Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Чернокожего Диуфа обвиняют в расизме

Форвард "Блэкберна" был недоволен медлительностью мальчика, подающего мячи, и применил в отношении него фразу расистской направленности

Поведение Диуфа вызвало возмущение болельщиков "Эвертона", которые в оставшееся время матча освистывали форварда. Фото AFP
Поведение Диуфа вызвало возмущение болельщиков "Эвертона", которые в оставшееся время матча освистывали форварда. Фото AFP.

Полиция Ливерпуля проводит расследование по поводу использования нападающим "Блэкберна" Эль Хаджи Диуфом расистских выражений. Инцидент произошел во время матча 6-го тура чемпионата Англии с "Эвертоном" (0:3).

Футболист сборной Сенегала был недоволен медлительностью мальчика, подающего мячи, и применил в отношении него фразу расистской направленности. Диуф был освистан болельщиками "Эвертона" после этого эпизода.

"Полиция располагает данными об использовании 28-летним футболистом "Блэкберна" расистских высказываний", – заявил представитель полиции.

Диуф в прошлом несколько раз получал дисквалификации за неспортивное поведение. В 2003 году форвард, выступавший за "Ливерпуль", был дисквалифицирован на две игры после того, как он плюнул в сторону фанатов шотландского "Селтика" во время матча Кубка УЕФА.

В 2004 году Диуф за "агрессивное поведение" в матче Кубка африканских наций с Тунисом был дисквалифицирован на три международные встречи. Также в 2004 году Диуф в матче с "Портсмутом" плюнул в лицо капитану этой команды Арьяну де Зеуву и был оштрафован на сумму, равную двухнедельной зарплате.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чернокожего Диуфа обвиняют в расизме". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Lenta.ru , СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь