Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧМ-2010. Европа. Группа 4. Россия проиграла "самый важный матч"

12 октября 2008, 20:17

Остронос Дмитрий

Из Германии россияне вернулись с "баранкой", а Уэльс не забил уже третий пенальти в отборе

Капитан немецкой сборной Михаэль Баллак забил россиянам. Фото АР

Капитан немецкой сборной Михаэль Баллак забил россиянам. Фото АР

В преддверии выезда в Германию главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал предстоящий матч против немцев "одним из самых важных всего отборочного цикла". Славяне рассчитывали на ничью, а в итоге получили "баранку".

Матч начался на сумасшедших скоростях, и за стартовые десять минут команды обменялись увесистыми ударами. Вот только Погребняк умудрился промахнуться с пяти метров, а Подольски вышел один на один с голкипером и свой шанс не упустил. Большого влияния первое изменение на табло на характер игры не имело. Россияне атаковали ничуть не меньше немцев, а те на исходе получаса удвоили свое преимущество. В этом эпизоде оборона гостей допустила два вопиющих промаха, позволив Швайнштайгеру сделать мягкий навес на дальнюю штангу, где без опеки оказался Баллак.

После перерыва Россия пошла ва-банк, и уже на 6-й минуте второго тайма Аршавин после прохода Анюкова вернул интригу. Вот теперь и развернулась борьба за инициативу, по ходу которой Троховски проверил на прочность перекладину. Россияне могли отыграться на 80-й минуте, но Аршавин не использовал блестящий момент, который сам же и создал. А вскоре дебютант Дзагоев попал в штангу. Расположение фортуны нужно заслужить...

Сборная Финляндии с киевским динамовцем Еременко едва одолела дома неуступчивых азербайджанцев. Закавказцев очень подвел Юнусоглу, который нарушил правила в своей штрафной, а Форсселл пенальти реализовал. А вот валлийцы не забили уже третий пенальти в текущем отборе, но это не помешало им переиграть Лихтенштейн.

Реклама

Группа 4

Германия – Россия – 2:1
Подольски, 9, Баллак, 28 - Аршавин, 51

Уэльс – Лихтенштейн – 2:0
Эдвардс, 42, Эванс, 80.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

Финляндия – Азербайджан – 1:0
Форссель, 62 пен.

И В Н П М О
1. Германия 3 2 1 0 11—4 7
2. Уэльс 3 2 0 1 4—2 6
3. Финляндия 2 1 1 0 4—3 4
4. Россия 2 1 0 1 3—3 3
5. Азербайджан 3 0 1 2 0—2 1
6. Лихтенштейн 3 0 1 2 0—8 1

Среда, 15 октября

Россия — Финляндия
Германия — Уэльс


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...