Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧМ-2010. Европа. Группа 8. "Скуадра Адзурра" засохла в Софии

12 октября 2008, 21:07

Кинзерский Эдуард

Сыграв в "сухую" ничью с болгарами 0:0, чемпионы мира итальянцы потеряли первые очки в отборе

Обладатель "Золотого мяча"-2006 Каннаваро защитил ворота Италии от угроз Бербатова. Фото АР

Обладатель "Золотого мяча"-2006 Каннаваро защитил ворота Италии от угроз Бербатова. Фото АР

В отличие от прошлых лет, когда сборная Италии частенько "буксовала" на старте отборочных кампаний, нынешний турнир "Скуадра адзурра" начала весьма удачно. Даже несмотря на не самую выразительную игру в матчах против Кипра и Грузии, подопечные Марчелло Липпи сумели набрать максимальное количество заветных баллов.

Когда же пришло время встречаться с одним из прямых конкурентов — Болгарией — у апеннинцев сразу возникли проблемы с созиданием. В отсутствие своих главных креативщиков — Пирло и Каморанези — действующие чемпионы мира так и не показали достаточной прыти в атаке, чтобы взломать организованную и неуступчивую оборону хозяев. "Скуадра адзурра" больше владела мячом, но при этом не смогла создать сколько-нибудь опасных моментов. Лишь в последние 20 минут, когда Липпи бросил в бой Перротту и дебютанта Росси (кроме него в сборной также впервые играли Пепе и Монтоливо), итальянцы немного встрепенулись. Сначала Джилардино наносил удар с угла вратарской, но не сумел попасть в створ ворот. А затем Де Росси с дальней дистанции запустил мяч над перекладиной. На большее их не хватило, болгары же могли завоевать все три очка в концовке, но кипер гостей Амелия справился с прицельным дальним выстрелом Янкова в правую "шестерку". В итоге нулевая ничья, которую наставник чемпионов мира оценил как весьма неплохой результат. "Да, у нас не было особых возможностей забить гол, — сказал Марчелло Липпи. — Но зато мы не позволили отличиться и соперникам".

Группа 8

Реклама

Болгария – Италия – 0:0

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

Грузия – Кипр – 1:1
Кобиашвили, 73, – Константину, 66.

И В Н П М О
1. Италия 3 2 1 0 4—1 7
2. Ирландия 2 1 1 0 2—1 4
3. Болгария 2 0 2 0 2—2 2
4. Черногория 2 0 2 0 2—2 2
5. Кипр 2 0 1 1 2—3 1
6. Грузия 3 0 1 2 2—5 1

Среда, 15 октября:

Италия — Черногория
Грузия — Болгария
Ирландия — Кипр

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...