Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сговор грандов

14 июля 2008, 08:40

Перед битвой во вторник "Шахтер" и "Динамо" выиграли с той же разницей и голами на 90-й минуте

 Администратор "Динамо" Чубаров подсказывает Милевскому, как вскрыть оборону "Шахтера" без Бангура. Фото Ю. Кузнецова

Администратор "Динамо" Чубаров подсказывает Милевскому, как вскрыть оборону "Шахтера" без Бангура. Фото Ю. Кузнецова

Подготовка "Шахтера" к матчу за Суперкубок с "Динамо", который завтра состоится в Полтаве, сбилась с намеченного ритма. Прилететь к месту проведения игры чемпион и обладатель Кубка Украины планировал вчера днем. Однако самолет, который должен был забрать горняков со сборов и доставить в Полтаву, по причине поломки не смог вылететь в Швейцарию. Вместо вылета, который был запланирован на 11:00, тренер дончан Мирча Луческу назначил утреннюю тренировку. Впрочем, намеченный на воскресенье вылет состоялся и к позднему вечеру "Шахтер" таки добрался к месту предстоящей битвы.

Добрался, несмотря на технические проблемы, в хорошем настроении. Второй швейцарский сбор горняки завершили победой над середняком чемпионата Франции "Сошо" — 3:1. Отличились Брандау, Виллиан и Полянский. Причем дончане спокойно могли выигрывать со счетом 2:1, но на последней минуте не упустили представившийся шанс сделать свою викторию еще более убедительной.

Реклама

"Динамо", в отличие от "Шахтера", с транспортными проблемами не столкнулось. Впрочем, киевляне вообще отказались от заблаговременного прибытия в Полтаву, куда только вылетят во вторник в 11.00. Размяться и получить победный заряд перед Суперкубком подопечные Семина сумели в спарринге с земляками из "Оболони". Отыграв его двумя составами, "бело-синие" выиграли 4:2. И тоже, как "Шахтер", при победном счете отличились на последней минуте. Это сделал Ярмоленко, перед которым голеадорское счастье ощутили Нинкович, Бангура и Милевский, который, с учетом дисквалификации гвинейца, должен будет стать лидером динамовских атак в Полтаве.

Посмотришь на голы "Динамо" и "Шахтера" на последних минутах в спаррингах — других доказательств нежелания команд доводить во вторник дело до пенальти не потребуется.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

В отличие от финала Кубка Украины в Харькове, когда многие дорогие билеты так и остались нераспроданными, на полтавском стадионе ожидается аншлаг. Как сказал нам гендиректор "Ворсклы" Дмитрий Яворский, вчера в кассах оставалось всего 200 билетов, которые к сегодняшнему дню должны "улететь". Напомним, на арене, вмещающей 24 600 зрителей, 7,5 тысяч мест зарезервировано за "Шахтером" и 4,8 тысяч — за "Динамо". В целом руководство "Ворсклы" вложило в подготовку стадиона 5,5 млн гривен, из которых 2,5 млн — в новое табло, на котором можно будет смотреть видеповторы. Президент полтавского клуба Олег Бабаев рассчитывает, что на этом стадионе не за горами — и матчи сборной: "Конечно, хотелось бы, чтобы этот стадион принимал матчи и другого уровня. В следующем году исполняется 300 лет Полтавской битве. Глубоко в душе я мечтаю, и эти идеи я уже слышал от Тимощука, чтобы сборные Швеции, России и Украины сыграли несколько дружеским матчей в Полтаве. А почему бы и нет? И тогда посмотрим, кто победит спустя 300 лет".

Дмитрий Поворознюк и Олег Люлька

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...