Что глава ФФУ Андрей Павелко сказал журналистам: основные тезисы

25 Апреля 2018, 21:03

Руководитель украинского футбола – о трофее Лиги чемпионов в церкви, судьбе Костюченко и Баранки, борьбе с "договорняками"

Андрей Павелко ответил на вопросы журналистов. Фото Э.Кинзерского
Андрей Павелко ответил на вопросы журналистов. Фото Э.Кинзерского

В среду президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко встретился с журналистами. Павелко опоздал на 25 минут, но извинился – едва ли не персонально, когда с каждым представителем СМИ здоровался за руку. Что же сказал глава украинского футбола: предлагаем основные тезисы.

  • С 10 мая в Киеве на постоянной основе будет находиться группа сотрудников УЕФА, ответственных за проведение финала Лиги чемпионов
  • В географию тура Кубка Лиги чемпионов по Украине были специально добавлены две локации – Мариуполь и Херсон/Берислав. "Эмоции мариупольцев были самыми искренними. Видели бы их глаза", – говорит Павелко. А Берислав – нынешняя вотчина "Таврии", которой исполняется 60 лет. "Этим мы выражаем наше отношение к Крыму".
  • На майском конгрессе ФИФА в Москве представителя от ФФУ не будет. "Но будет наше доверенное лицо из украинской дипмиссии в России, чтобы не было разговоров, что Украина бойкотировала конгресс ФИФА"
  • Судейский беспредел глава ФФУ назвал "раковой опухолью украинского футбола". Обещает искоренить
  • Борьба с договорными матчами. "Она ведется. Запаситесь терпением. Скоро увидите результат. Работа ведется, но детали раскрывать не могу. Нам нужны не мелкие рыбешки, а крупные рыбы"
  • По поводу трофея ЛЧ в днепровской церкви. Павелко рассказал, что когда в Днепре был пеший "крестный ход" с Кубом ЛЧ к набережной, по пути следования были православный храм и еврейская синагога. Священнослужители пригласили, и они зашли – и туда, и туда. "Они ведь тоже граждане нашей страны, и тоже футбольные болельщики. Как мы могли отказать?"
  • Финал Кубка Украины был отдан Днепру, потому что в этом году днепропетровский футбол отмечает 100-летие, и это своеобразный подарок городу
  • Про главу комитета этики и честной игры Франческо Баранку. "Он поднял уровень расследований на очень серьезный. Мы сделали главное – вывели наказание за договорные матчи из административного в уголовное. Нам был нужен для этого равноудаленный человек. И очень важно, что создали внутри ФФУ департамент расследований. Никому на будет делаться исключение. А продлевать или нет контракт примем, проанализировав всю работу Баранки"
  • Почему замяли дело с поддельным дипломом Костюченко? "Сам Костюченко предложил рассмотреть это дело. Сказал, что готов сложить полномочия. Это мужественный поступок. Но Исполком большинством голосов проголосовал против этого"

Напомним, что финал Лиги чемпионов пройдет 26 мая в Киеве. 25 апреля в Мюнхене пройдет полуфинальный поединок: текстовая трансляция матча "Бавария" – "Реал" уже идет на нашем сайте.

Вы сейчас просматриваете новость "Что глава ФФУ Андрей Павелко сказал журналистам: основные тезисы". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...