Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скрипник: "Тимощук может стать капитаном "Баварии"

3 июня 2009, 08:51

Сивак Олег

В ближайшее время Бундеслига должна зарегистрировать трансфер Анатолия Тимощука

Тимощук едет в Мюнхен на три года. Фото Ю.Кузнецова

Тимощук едет в Мюнхен на три года. Фото Ю.Кузнецова

В ближайшее время Бундеслига должна зарегистрировать трансфер Анатолия Тимощука. 30-летний украинец попрощался с фанами "Зенита", за который сыграл уже 99 матчей, и после матча против "Спартака" из Нальчика (14 июня) отправится в "Баварию". Бывший капитан "Шахтера" и "Зенита" подписал с мюнхенцами трехлетний контракт с возможностью продления еще на год. Сделка, как сообщалось, обошлась "Баварии" в 11 млн евро.

Из Донецка в Питер Анатолий переехал в начале 2007 года за рекордную для России трансферную сумму — $20 млн (15,5 млн евро). Кроме того, как ранее говорил гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин, донецкий клуб получит небольшую часть суммы за переход Тимощука из "Зенита" в "Баварию".

Реклама

Украинец Виктор Скрипник, тренирующий юношей "Вердера", считает, что Толик обладает необходимыми качествами, чтобы со временем стать капитаном и в "Баварии": "Если человек получал капитанскую повязку в двух не самых плохих командах, то это уже о чем-то говорит. Не страшно, что он легионер. Вон голландец ван Боммель был в "Баварии" капитаном. Но прямо сейчас повязку получит немец Лам. Этого ждали раньше, но Клинсманн самолично отдал капитанство ван Боммелю... Да, Тимощук приходит к новому тренеру ("Баварию" возглавил Луи ван Гааль. — Авт.), но его покупали для усиления, и он будет сразу играть в основе. Толика знает вся Европа, так что его брали не для того, чтобы просто покрасоваться".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Кстати, "Бавария" неделю назад побила трансферный рекорд Германии, купив у "Штутгарта" форварда Марио Гомеса за 30 млн евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...