Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скрипник: "Тимощуку глупо уходить сейчас"

19 января 2010, 09:12

Сивак Олег, Люлька Олег

"Зенит" подтвердил, что хочет вернуть Тимощука. Но Скрипник уверен — Тимо останется в "Баварии"

Тимощук в аренду не пойдет

Тимощук в аренду не пойдет

Вчера президент "Зенита" Александр Дюков подтвердил небеспочвенность слухов о возвращении Анатолия Тимощука из "Баварии" в Питер. "Мы были бы заинтересованы в возвращении его в наш клуб, — сказал Дюков. — Но мы не можем сказать, заинтересована ли в этом "Бавария". Пока контактов с немецким клубом ни о переходе, ни об аренде Анатолия у нас не было".

Напомним, ранее российские СМИ протрубили как о свершившейся сделке о годичной аренде Тимо в "Зенит" за $2 млн. Но сам украинец, которому наставник мюнхенцев ван Галь в основе "Баварии" предпочитает ван Боммеля, вариант аренды отверг категорически. "Ко мне есть интерес от нескольких команд, но они не из России. К тому же, насколько мне известна позиция "Баварии", клуб расставаться со мной не намерен. А вариант аренды я для себя не рассматриваю в принципе".

"Рассматривать вероятные направления ухода Тимо — тыкать пальцем в небо. Я не хотел бы, чтобы Толик уходил из "Баварии" и не верю, что он уйдет, — сказал нам тренер юношей "Вердера" украинец Виктор Скрипник, в 2004-м с этим клубом выигравший чемпионат Германии. — Не такой он человек, чтобы через полгода после перехода опустить руки: "У меня не получается, я ухожу". Тем более, причин для этого нет. Дела в "Баварии" наладились, мюнхенцы идут к чемпионству. Было бы глупо сейчас бросать все. Мне бы хотелось, чтобы еще один украинец стал чемпионом Германии. Я считаю Тимо игроком "основы". Ван Галь рассчитывает на него. Толик создает конкуренцию, а когда надо, выходит и отлично выполняет свою работу. Заиграл ли бы он в Англии? Несмотря на негативный опыт Реброва, Шевченко и Воронина, не сказал бы, что тамошняя Премьер-лига нашим не подходит".

Реклама

ЧЕТЫРЕ КЛУБА ДЛЯ ТИМОЩУКА

В Германии называют 4 претендентов на Тимо

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

"ЗЕНИТ" (РОССИЯ)
После ухода Анатолия замены капитану питерцы не нашли. И встретят его на ура. Но сам Тимо может резонно посчитать этот переход шагом назад.

"СПАРТАК" (РОССИЯ)
"Чтобы стать великой командой, нам нужен Тимо", — говорил босс "Спартака" Федун. Но если Тимо станет земляком кума Воронина, его возненавидит весь Питер.

"МАНСИТИ" (АНГЛИЯ)
Денежный вариант. Шейх Мансур (состояние — 15 млрд фунтов) платит игрокам 83 млн в год. Манчестер — промышленный город. Говорят, поэтому оттуда уехал Роналду. Но после Донецка Тимо это не испугает. Анатолий нужен "Сити", поскольку, купив Виейра, клуб прокололся — тот оказался травмированным.

"ЛИВЕРПУЛЬ" (АНГЛИЯ)
У "Ливера" туго с деньгами на покупки. Воронинские уже потратили. Но если Тимо нужен для схем Бенитеса, тот найдет возможность его заполучить. И Анатолий, в отличие от Воронина, Шевы и Реброва, в Англии будет игроком основы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...