Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сломка: "Мы отнеслись к "Барсе" с излишним пиететом"

2 апреля 2008, 09:33

"Шальке" - "Барселона" 0:1. Пресс-конференция наставников команд по окончании матча

Главный тренер "Шальке" Мирко Сломка. Фото AFP

Главный тренер "Шальке" Мирко Сломка. Фото AFP

Несмотря на домашнее поражение от "Барселоны" со счетом 0:1, тренер "Шальке-04" Мирко Сломка все еще верит в возможность выхода в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. Единственный гол на 12-й минуте матча забил юный Боян Кркич, но наставник каталонцев Франк Райкаард, в первую очередь, отметил не личные достижения отдельных игроков, а бойцовские качества всей команды.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖпоединка

Тренер "Шальке-04" Мирко Сломка:

Реклама

В первом тайме мы отнеслись к гостям с излишним пиететом. Многое объясняет манера, в которой мы пропустили гол. Мы предоставили сопернику слишком много свободного пространства, хотя должны быть в подобных ситуациях куда более бдительны. В первом тайме у нас были большие проблемы, но мы должны были добиться большего во втором. Мы были обязаны идти вперед, создавали моменты и заслужили гол. К сожалению, прошло слишком много времени до того, как мы отбросили излишнее почтение к сопернику. Мы хотели усилить давление во втором тайме, что заставило "Барсу" сбиться на дальние забросы.

В тренде
Финансовая грамотность: что каждый школьник должен знать о деньгах
Фото: Asier_Relampagoestudio / Freepik

Моя команда бежала вперед, но ей не хватало удачи в завершающей стадии атаки. Я доволен нашей страстной игрой во втором тайме. Глупо считать, что мы сможем сыграть так же все 90 минут в Барселоне, но, если оценивать второй тайм, считаю, у нас есть шансы, и надо ими воспользоваться. В Лиге чемпионов надо обязательно реализовывать моменты, которые были у нас сегодня. К сожалению, у нас отсутствовал ряд игроков созидательного плана, которых нам очень не хватало. Возвращение одного или двух может сильно помочь нам в ответной встрече.

Тренер "Барселоны" Франк Райкаард:

Можно смело признать, что мы добились сегодня хорошего результата. Моя команда усердно трудилась по ходу всего матча, и я хочу ее поздравить. Мы резво начали встречу, и быстрый гол нам, конечно, очень помог. Куда сложнее пришлось, когда "Шальке" стал делать больший упор на физику. Думаю, нам удалось хорошо сыграть в обороне, и в итоге мы добились хорошего результата. Мне понравилось, как мы давили по флангам и доминировали большую часть матча. "Шальке" стал смотреться чуть лучше, когда мы устали. Впрочем, это мелочи, над которыми мы еще можем поработать. Мы знатно потрудились, и было бы неплохо, если бы нам удалось удержать тот же уровень игры после перерыва. Хоть мы и не смогли добиться этого, но все равно победили, что меня радует. Моя команда показала верный настрой. Мы всегда нацелены на результат, и очень здорово, когда мы его добиваемся, как получилось сегодня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...