Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: сборную России пытались взорвать

19 ноября 2007, 15:26

По неофициальной информации, палестинские террористы планировали взорвать делегацию российской сборной

VIP-гости на подобии Романа Абрамовича являлись отличной мишенью для террористов. Фото AP

VIP-гости на подобии Романа Абрамовича являлись отличной мишенью для террористов. Фото AP

Как сообщили израильские спецслужбы, за день до матча Израиль – Россия у них появилась информация о том, что ряд палестинских группировок готовят терракт против команды гостей...

В связи с этим на стадионе в Рамат-Гане были приняты беспрецедентные меры безопасности. Израильских стражей порядка можно понять: на матче присутствовали сотни почетных гостей – из России, из израильского правительства и даже из Англии. Возглавлял список VIP-персон одиозный олигарх и "главный болельщик" сборной России Роман Абрамович. Местная пресса подсчитала, что в главной ложе стадиона собрались люди с общим размером состояний, превышающим 200 миллиардов долларов. Подавляющее большинство билетов, стоимость которых доходила до 4 тысяч, раскупили гости из России.

Реклама

Понятно, что матч оказался под пристальным вниманием террористов. Но израильские спецслужбы сработали на отлично: они провели серию превентивных действий, организовали тщательное патрулирование на улицах и усиленные проверки при входе на стадион.

"Увы, горький опыт научил нас постоянно находиться в боевой готовности. Особенно во время проведения мероприятий такого уровня, как этот матч, – сообщил начальник службы безопасности стадиона в Рамат-Гане Иосиф Таль. – Впрочем, обстановка в стране такова, что и без каких-либо конкретных сведений о предстоящих акциях боевиков спецслужбы вынуждены постоянно находиться в полной готовности. Угроза террористической атаки со стороны палестинских радикальных группировок сохраняется, что подтверждает факт регулярных ракетных обстрелов израильской территории со стороны Сектора Газа..."

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...