Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: Газзаев и его штаб будут работать в "Шахтере"

27 декабря 2008, 11:46

Российские СМИ сообщают, что экс-тренер ЦСКА уже договорился с Ринатом Ахметовым о сотрудничестве с июля 2009 года. До этого времени тренером горняков останется Луческу

По сообщениям российских СМИ, Валерий Газзав прийдет в "Шахтер" со всем своим штабом летом 2009 года. Фото AFP

По сообщениям российских СМИ, Валерий Газзав прийдет в "Шахтер" со всем своим штабом летом 2009 года. Фото AFP

Российское издание "Спорт-Экспресс" сообщает, что вчера поздно вечером стало известно, где продолжит карьеру один из самых титулованных российских тренеров – Валерий Газзав.

Сообщается, что ближайшие полгода он посвятит отдыху, а также визуальному и информационному знакомству с украинским чемпионатом. Летом он и его штаб – Николай Латыш, Владимир Шевчук, Александр Стельмах – начнут работу в Донецке.

Планируется, что "Шахтеру" Газзаева и его помощников представят в июле, а контракты российский квартет может подписать уже зимой. По крайней мере, устные гарантии о будущем сотрудничестве с Ринатом Ахметовым, президентом и владельцем "горняков", Газзаевым уже получены.

Реклама

Нынешний тренер "Шахтера", румынский специалист Мирча Луческу, отработает контракт целиком и покинет Донецк только после завершения второго круга текущего первенства. При этом судьба Луческу в "Шахтере" не ставится в зависимость от результатов команды в этом сезоне. По мнению Ахметова, румынский тренер слишком много сделал для футбольного клуба Донецка, чтобы один не слишком удачный сезон мог перечеркнуть все прежние достижения и успехи. Сам Луческу при этом уже имеет на руках несколько конкретных предложений, но доработает в Донецке до лета – таково условие их джентльменского договора с Ахметовым, который настаивает, чтобы будущий главный тренер его клуба мог полгода передохнуть.

Кстати, 9 декабря Газзаев побывал в Барселоне на матче группового турнира Лиги чемпионов, который "Шахтер" выиграл у хозяев со счетом 3:2.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Валерий Газзаев находился у руля ЦСКА с 2001 года с семимесячным перерывом (ноябрь 2003-го – июль 2004-го), когда командой руководил португальский специалист Артур Жорже. Под руководством Газзаева армейцы трижды выигрывали чемпионат России (2003, 2005, 2006), четырежды – Кубок (2002, 2005, 2006, 2008) и дважды – Суперкубок (2006, 2007) страны. В сезоне-2004/05 вместе с ЦСКА он стал обладателем Кубка УЕФА.

Газзаев – единственный тренер, который участвовал во всех 16-и проведенных к настоящему моменту чемпионатах России по футболу. Кроме ЦСКА он также возглавлял столичное "Динамо" (1991-93, 1999-2001) и владикавказскую "Аланию" (1994-1999). В 1995 году он привел клуб из Владикавказа к золотым медалям чемпионата страны.

В 2002-2003 гг. Газзаев возглавлял сборную России по футболу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...