Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: Украина в отборе на Евро-2008

18 ноября 2007, 10:07

Европейские СМИ оценили выступление команды Блохина в отборочном турнире ЧЕ 2008

Фото Ю. Кузнецова

Фото Ю. Кузнецова

У сборной Украины впереди еще два матча отборочного турнира Евро-2008. Но уже сейчас можно подвести некоторые итоги. Во всяком случае, зарубежные масс-медиа свое мнение высказали…

Итальянские и французские газеты, вспоминая старт соревнований, в один голос отмечают, что после удачного выступления сборной Украины на чемпионате мира-2006 требования к результатам национальной команды серьезно возросли. В то же время, сами украинцы, пребывая в некой эйфории, даже после попадания в одну группу с Италией и Францией, не считали свои шансы безнадежными. Блохину удалось привить болельщикам веру в то, что наша команда может достойно сражаться с любым соперником, невзирая на лица и титулы…

Но как показал отбор к Евро-2008, уже в середине турнира в игре сборной Украины наметился спад. La Tribune напоминает, что сказалось тогда отсутствие практики у английских легионеров – Шевченко и Воронина. В то же время многие футболисты, представляющие украинский чемпионат, наоборот казались уж слишком уставшими от обилия матчей. Конечно, непросто на протяжении сезона играть сразу на нескольких фронтах, будь то выступления за сборную, игры чемпионата или еврокубки, но футболистам западноевропейских чемпионатов такое ведь удается… Это безусловно свидетельствует об их высоком уровне.

Реклама

Олег Блохин уже заявлял о том, что он готов взять на себя ответственность за неудачное выступление сборной. Но в то же время дал понять, что даже его уход с поста главного тренера не может решить тех кадровых проблем, которые свалились на команду. Многим опытным игрокам, к сожалению, не хватает мотивации, а вот у молодых ребят, у которых со стремлением играть за сборную все в порядке, еще маловато опыта.

В тренде
Где смотреть Марш Защитников Украины в День Независимости

Как показали последние поединки сборной, проблемы существуют во всех компонентах игры сборной, но особое беспокойство вызывает линия обороны. Чтобы это понять, достаточно просто взглянуть на турнирную таблицу. В Украины разница забитых и пропущенных мячей составляет "плюс 4" – 16:12 по итогам 10 встреч, в то время как команды из лидирующей тройки забивают, как минимум, в два раза больше, чем пропускают. Что уж говорить, о сборной Франции, которая имеет в своем пассиве только 3 пропущенных мяча при 23 забитых! Впечатляет, не так ли? (Кстати, проблема защиты актуальна и для украинских клубов, о чем свидетельствуют последние туры группового турнира Лиги чемпионов, в котором гранды украинского футбола "Динамо" и "Шахтер" на двоих пропустили 15 мячей! А ведь вратари и защита этих команд составляют основу нашей сборной…)

Журналисты The Guardian предполагали, что Олег Блохин в этом турнире должен сделать ставку на привлечение в сборную молодых футболистов – для перспектив на будущее, но тренер наоборот больше доверял проверенным бойцам. В это же время The Times критикует политику состоятельных украинских клубов, которые в погоне за результатами предпочитают пользоваться услугами легионеров, что, безусловно, препятствует молодым украинским игрокам в полной мере проявлять себя и набираться опыта ответственных встреч.

Для Украины наверняка принципиальной будет заключительная игра со сборной Франции. На страницах авторитетных изданий этой страны L’independant и La Tribune уже появилась информация о том, что Блохин будет очень рад, если украинские футболисты помешают французам попасть в финальную стадию Евро-2008. В свою очередь, игроки сборной Франции также серьезно готовятся к предстоящему поединку и настраиваются только на победу. Молодой французский полузащитник Самир Насри в интервью Associated Press отметил: "В украинской команде довольно сильная линия атаки. Но их сборная – это не только Шевченко и Воронин. Они, конечно, классный дуэт нападающих, но там есть и другие опасные игроки. В нашем поединке определяющим компонентом должна стать командная игра".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...