Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сначала – суд. Потом – ФФУ?

6 августа 2009, 09:59

Люлька Олег

К бою! Правящие нашим футболом структуры после небольшого перемирия снова расчехлили пушки

Стороженко: "У Премьер-лиги осталось пять дней". Фото Ю.Кузнецова

Стороженко: "У Премьер-лиги осталось пять дней". Фото Ю.Кузнецова

ФФУ и Премьер-лига вступили в новую фазу конфронтации. Первый вице-президент федерации футбола Сергей Стороженко заявил, что 11 августа исполком ФФУ может ликвидировать ПЛ, которая уже провела три тура чемпионата. "Мы предъявили очень лояльные требования — за 30 дней приведите свой устав в порядок. Как может быть в первом пункте записано, что Премьер-лига — неприбыльная общественная организация, а в седьмом, что она создается с целью получения прибыли? В исполкоме уже сложились довольно определенные настроения — если до 10 августа ничего не будет сделано, ПЛ может быть ликвидирована", — пригрозил Стороженко.

Напомним, 10 июля исполком ФФУ обязал Лигу организовать сборы собственников клубов и перерегистрироваться с учетом решения окружного административного суда Киева о том, что ПЛ создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом.

Реклама

В ответ Премьер-лига вчера заявила, что разработка изменений в устав продолжается. Создана рабочая группа с участием представителей клубов, ФФУ, экспертов и юристов. "Работаем в нормальном режиме, решаем поставленные задачи, в том числе и те, которые искусственно создают такого рода заявления, — сказал нам исполнительный директор ПЛ Максим Бондарев. — Что касается решения суда по иску "Днепра", то мы готовим апелляцию, она будет подана в предусмотренные законом сроки".

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Ранее президент ПЛ Виталий Данилов заявлял нам: "Нас заставляют собраться и принять те вещи, которые, как считают юристы ФФУ и Коломойского (владельца "Днепра", — Авт.), нам надо принять. Мне задают вопрос, и я с ним согласен: "А если мы выиграем апелляцию?". Тогда пускай президенты клубов принимают решение по поведению "Днепра" и федерации, поддержавшей своего вице-президента Коломойского".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...