Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сотка" Мирчи Луческу переносится

18 августа 2008, 09:29

Сегодня | Спорт

Донецкий "Шахтер" упустил шанс принести своему тренеру сотую победу, едва вообще не проиграв "Металлисту" в родный стенах

Герой тура. Дубль бразильца Брандау спас "Шахтер" от второго поражения в Премьер-лиге. Фото С.Ваганова

Герой тура. Дубль бразильца Брандау спас "Шахтер" от второго поражения в Премьер-лиге. Фото С.Ваганова

Вчерашний матч в Донецке первой и третьей команд по итогам прошлого сезона был априори центральный в туре. К тому же тренер "Шахтера" приблизился к отметке в 100 побед в чемпионате Украины. Для сотой виктории Луческу горнякам следовало обыграть "Металлист"...

У дончан впервые в сезоне в старте вышел Левандовский — о его уходе из "Шахтера" было сказано в межсезонье много, но пока поляк остался горняком и, похоже, еще год таковым останется. Проблему с дисквалификацией Фернандиньо на этот раз было доверено решать Кравченко. У подопечных Маркевича неожиданно вне основы остались лидеры — Девич и Ганцарчик...

На 19-й минуте "Металлист" повел в счете. Штрафной метрах в сорока (!) от ворот Пятова. Джексон Коэльо разбегается и мощно отправляет мяч в "девятку"! Таких ударов со столь большого расстояния я в чемпионате Украины не припоминаю...

Штурм ворот Горяинова к голевым моментам время от времени приводил, но... ни один из ударов в гол не воплотился. 42-я минута — Срна со штрафного: над перекладиной. Вскоре Левандовский головой бьет в девятку — кипер вытаскивает мяч. И так далее.

Реклама

А в компенсированное время харьковчане сбегали в контратаку и удвоили преимущество. Бордиян получил мяч и фору в пару метров неподалеку от центрального круга, пробежался до штрафной, спокойно переиграл Пятова и закатил мяч в ворота. На перерыв горняки уходили под свист трибун, проигрывая 0:2.

Луческу снимает Гладкого и Кравченко, выпустив Селезнева и Федецкого. Последний — номинальный защитник, но в спарринге с "Фенербахче" пробовался в центре поля. И в этот раз вышел именно в полузащите.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

На 54-й минуте замены и стремление все-таки выиграть дали о себе знать. Селезнев совершил нешуточнвй рейд в штрафную, но заработал лишь угловой. С угла поля Срна отпасовал на Жадсона, тот молниеносно переправил мяч Брандау, который и поразил ворота Горяинова — 1:2.

Маркевич отвечает заменой Тришовича на Девича. Но поймавшие кураж горняки зарабатывают штрафной за штрафным, угловой за угловым. И на 75-й минуте, когда против Селезнева нарушили правила в штрафной, судья назначил пенальти. Брандау с "точки пробил" точно и шестерку, 2:2!? Нет! Перебить! Второй раз Брандау пробил в другой угол. Все-таки 2:2.

Пропущен второй гол — Маркевич выпускает второго своего лидера — Ганцарчика. Но через секунды после этого поле покидает первый выпущенный им лидер — Девич наступил на ногу сопернику и заработал второй "горчичник".

Самый реальный шанс вырвать победу и подарить Луческу сотую викторию имел Селезнев. Что ему мешало ударить не во вратаря, а правее или левее, осталось загадкой.

Евгений Лелюх

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...