Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Cпорт покидает "Мегаспорт"

27 октября 2009, 10:12

Любимов Дмитрий

Руководство канала заявило об изменении формата вещания — вместо спортивного будет молодежно-развлекательный

Вчера стало известно, что "Мегаспорт" как спортивный канал доживает свои последнии дни. Руководство канала, который входит в медиа-группу "Интер", заявило об изменении формата вещания — вместо спортивного будет молодежно-развлекательный. Смена будет проходить постепенно и завершится в марте 2010 года. Причина — спортивный продукт не приносит прибыли.

В последнее время "Мегаспорт" показывал в прямых трансляциях отборочные поединки футбольного ЧМ-2010, легкоатлетические соревнования, баскетбольные — Евролигу и Лигу ВТБ, бокс.

Руководство обещает, что спорт полностью не пропадет из эфира, хотя на самом канале в это не верят. Как рассказал нам коллега из "Мегаспорта", журналистам обрисовали их дальнейшую судьбу: "Часть оставят на канале, часть трудоустроят в структуре медиа-группы "Интер", а часть сократят. На этой неделе побеседуют с каждым и вывесят списки, кто куда пойдет. Но люди настроены вообще уходить. Никто не верит, что спорт на канале останется. Нам обещали, что будут закупаться спортивные трансляции, но есть ощущения, что обманывают. Поскольку предупредили, что на канале вообще не будет собственных спортивных программ. Так что, думаю, до нового года еще будут показывать закупленные ранее трансляции, а потом... Говорят, будут делать канал для более молодежной аудитории. Возможно, "95 квартал" крутить будут. Хотя, ходят слухи, что канал вообще закроют. Он никому не нужен, владельцам спортивный канал — неинтересен".


Официальный комментарий PR-службы медиагруппы "Интер" по поводу телеканала "Мегаспорт":

Реклама

Телеканал "Мегаспорт" не меняет формат. Речь идет о его ребрендинге. Если посмотреть на сегодняшний профиль аудитории канала, то доминируют мужчины 55+. Не отказываясь от данного зрителя, мы планируем расширить аудиторию, привлечь на канал молодого зрителя, а также женщин.

Александр Кравцов, руководитель проекта по ребрендингу:

В тренде
Официально: Артем Беседин дисквалифицирован на один год за употребление допинга

"Телеканал "Мегаспорт" станет более экстремальным, состязательно-развлекательным, мы хотим показать спорт не только в его классическом виде, но и предложить другие яркие, зрелищные соревновательные форматы. Мы хотим, чтобы каждый зритель, которому не чужд дух состязательности, азарта, мог найти для себя что-то в программном наполнении канала. При этом вещание будет соответствовать требованиям лицензии".

Часть сотрудников "Мегаспорт" остается работать на канале, а части будут предложены новые  возможности в рамках медиагруппы "Интер". Тем, кто не найдет себя в проектах медиагруппы, будет предложена компенсация в соответствии с действующим законодательством Украины.

Ребрендинг телеканала "Мегаспорт" будет завершен к новому телевизионному сезону – весне 2010 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...