Срна и Пирич продают свое кафе

30 января 2008, 07:55

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Пирич уезжает играть в Хорватию, и в Киеве их заведением заняться будет некому

Пирич с женой Ведраной, отец которой будет его боссом. Фото Ю. Кузнецова

Пирич с женой Ведраной, отец которой будет его боссом. Фото Ю. Кузнецова

Осенью мы сообщали о кафе "Спорт-Крепс", которое открыли в Киеве полузащитник "Арсенала" Ивица Пирич и полузащитник "Шахтера" Дарио Срна. Увы, его история оказалась недолгой: на днях хорватские футболисты решили продать свое заведение.

Реклама

"На 90% решено, что я уезжаю, — говорит Пирич. — Узнав, что я ушел из "Арсенала", мне стали звонить агенты, предлагали пройти просмотр в клубах России и Украины. В России хорватов вообще очень уважают сейчас — после того, как наша сборная помогла им попасть на Евро-2008. Но 15 декабря у меня была свадьба в Хорватии, где мне и предложили остаться. Очень хорошее предложение поступило от ХНК "Трогир", руководят которым мэр Трогира Ведран Рожич (мой тесть) и вице-мэр Винко Бркан. Клуб быстро развивается, строит стадион и базу, и в ближайших планах — выйти из первой в высшую лигу. Они предложили мне поиграть два года, а потом стать спортивным директором клуба. Это выгодно и мне в мои 30 — иметь такую перспективу, и клубу, который хочет как продавать своих игроков в Украину, так и покупать украинцев. А я-то этот рынок знаю, и знакомых в Киеве осталось много".

В тренде
Две украинские команды допустили к еврокубку без квалификации: как объяснили такое решение

ПРОДАТЬ ФУТБОЛИСТУ. "Это было непростое решение, — продолжает Ивица. — Мы советовались с моим другом Дарио Срной, как быть, и он тоже согласился с тем, что мне надо ехать в Хорватию. А значит — кафе в Киеве надо продавать. Жаль, конечно, но нет смысла его держать, когда я в Хорватии, а Дарио в Донецке. Да и не смог бы Срна этим заниматься — у него и чемпионат, и Лига чемпионов, и сборная... Хотелось бы продать "Спорт-Крепс" либо кому-то из коллег, либо просто человеку, который любит футбол, чтобы кафе развивалось в том же направлении. Ведь сейчас это своего рода музей, в котором есть настоящие футболки игроков сборных Украины, Хорватии, Нигерии. Надо это сохранить. Иначе куда я пойду, когда приеду в Киев в гости?!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять