Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Cтадион "Атлетико" дисквалифицирован

14 октября 2008, 14:56

Сегодня | Спорт

Домашняя арена испанского клуба дисквалифицирована на два матча ЛЧ, клуб оштрафован на 150 тысяч евро, а тренер пропустит две игры своей команды

Полиция "беседует" с фанами "Марселя". Фото Reuters

Полиция "беседует" с фанами "Марселя". Фото Reuters

После рассмотрения инцидентов, имевших место на трибунах стадиона "Висенте Кальдерон" во время матча группового этапа Лиги чемпионов между "Атлетико" и "Марселем", контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение о дисквалификации мадридской арены. Cледующие два домашних матча в Лиге чемпионов "Атлетико" должен будет провести на стадионе, удаленном от Мадрида не менее чем на 300 км. Таким образом, подопечные Хавьер Агирре не смогут принять "Ливерпуль" и ПСВ на родном стадионе.

В случае, если в течение пятилетнего испытательного срока на "Висенте Кальдероне" вновь произойдут беспорядки, арена будет дисквалифицирована еще на одну игру.

Реклама

Кроме того, мадридская команда оштрафована на 150 тысяч евро, а главный тренер "Атлетико" Хавьер Агирре дисквалифицирован на два матча ЛЧ. Агирре был наказан за "неподобающее поведение". Ему запрещено появляться на официальных мероприятиях во время или после матча, находиться в тоннеле для футболистов, в технической зоне или в раздевалке.

Столь суровое наказание наложено на мадридскую команду за плохую организацию матча Лиги чемпионов с "Марселем", в котором болельщики гостей подверглись физическому воздействию со стороны полиции и стюардов стадиона, а также за агрессивное поведение собственных фанатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...