Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стадион-убийцу снесут

28 ноября 2007, 15:02

Власти бразильского города Сальвадор приняли решение разрушить стадион, на котором обрушилась трибуна с болельшиками

На месте трагедии

На месте трагедии

Обрушение крыши стадиона "Фонте Нова" в городе Салвадор, повлекшее гибель семерых болельщиков, серьезно ударило по репутации Бразилии.

Если же учесть, что Бразилия в 2014 году примет чемпионат мира по футболу, подобные инциденты ставят под большой вопрос целесообразность проведения крупного турнира в стране, где столь халатно относятся к безопасности футбольных болельщиков.

Реклама

Поэтому неудивительно, что руководящие органы приняли решение избавиться от стадиона, который бы еще наверняка долгие годы носил приставку "убийца". О принятии подобного решения во вторник объявил губернатор северо-восточного штата Байя Жакес Вагнер, добавив при этом, что на месте прежней арены будет построен новый футбольный стадион.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

До последнего момента было не ясно, как поступить с обветшалой "Фонте Новой", построенной в 1951 году – оставить ее и возвести стадион в другом месте либо построить арену на месте старой. Напомним, что трагедия произошла, когда болельщики "Байи" праздновали ничейный результат встречи. Для "Баии" это означало переход во второй дивизион чемпионата Бразилии. В момент торжества часть верхней трибуны "Фонте Нова" провалилась. Люди падали с высоты около 20 метров. Результаты официального расследования инцидента должны быть опубликованы через 10 дней.

Несмотря на инцидент, ФИФА постановила, что случившееся в Салвадоре не повлияет на уже принятое в начале этого месяца решение провести мировое первенство в Бразилии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...