Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Станислав Богуш: "Хочу, чтобы Шовковский оставался в "Динамо" подольше"

20 января 2009, 09:25

Люлька Олег

Травмированный кипер "Динамо" номер один оправдывает СаШо за три пропущенных мяча от "Унтерхахинга" и терпит колящую боль в животе

Станислав. "Я и сам не понял, когда дернул мышцу живота". Фото А.Лукацкого

Станислав. "Я и сам не понял, когда дернул мышцу живота". Фото А.Лукацкого

У Станислава Богуша, пожалуй, первое серьезное испытание в "Динамо" со времени его переезда в Киев прошлым летом. Он исправно ловил мячи и уверенно действовал на выходах, заставив болельщиков "бело-синих" позабыть о набившей оскомину проблеме вратаря. Но тут подкрался главный враг Стаса — травмы. Благо, случилось это не в разгар сезона. Есть время восстановиться к играм 1/16 Кубка УЕФА с "Валенсией" 18 и 26 февраля. И все же как не вспомнить, что сразу после перехода в "Динамо" Богуш сказал нам: "У меня такой организм, что реабилитация проходит не очень быстро. Два-три года я пропустил из-за различного рода повреждений".

Станислав пропустил стартовый спарринг 2009 года в Испании против немецкого "Унтерхахинга" (3:3) в воскресенье из-за надрыва мышцы живота. Стоило ему оказаться вне игры, как "Динамо" пропустило аж три мяча. Как уже говорил нам президент клуба Игорь Суркис, ни в одном из них, по его мнению, СаШо не виноват. Впрочем, очевидцы матча сходятся и в другом: Александр и не выручил. Один гол был пропущен после выхода один на один (удар между ног), еще один — после удара в упор в дальний угол (вытащить этот мяч было почти нереально), однако когда игрок соперника бил с двадцати метров, Шовковский обязан был совершить сейв. Он все видел и позицию, казалось, выбрал правильную, но мяч проскользнул буквально у него под рукой.

Спарринги — не чета еврокубковым матчам, и это единственное, что делает этот пропущенный мяч не таким обидным.

Реклама

Впрочем, Богуш, с которым мы вчера связались, ни единого плохого слова в адрес Шовковского не проронил.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

"Я не буду оценивать его действия. И, думаю, тренеры — тоже, — сказал нам травмированный кипер "Динамо" номер один. — Скажу одно: мне бы хотелось, чтобы Шовковский (поговаривают, зимой он может покинуть клуб. — Авт.) оставался в "Динамо" чем подольше. Мне он очень многим помогает". При этом Богуш сказал даже несколько слов в оправдание своему коллеге: "Поле, на котором проходил матч с немцами, было не лучшего качества, мяч постоянно подскакивал".

В отношении же своего выздоровления 25-летний Богуш от прогнозов воздержался: "Я и сам не понял, когда дернул мышцу живота. Но это случилось еще в Киеве. У меня уже было нечто подобное лет пять назад, когда выступал в Запорожье, тогда был микронадрыв справа и я две недели вообще ничего не делал. Сейчас — менее серьезное повреждение, уже в левой части. Неприятные ощущения, колящая боль. Сейчас не работаю в общей группе, бегаю. Все, чем занимаюсь, делаю до боли. Вот например выбивать мяч левой ногой не могу. С возвращением в строй спешить не стоит. Если не долечишься, неприятности будут более серьезными".

СЕМИН И МИХАЛИК ИСКУПАЛИСЬ В МАРБЕЛЬЕ
Игроки и тренерский штаб "Динамо" воспользовались близостью вод Средиземного моря, чтоб искупаться в крещенский день. В перерыве между трехразовыми тренировками наставник команды Юрий Семин, его помощник Валерий Зуев и коуч вратарей Сергей Краковский выбрались на пляж Марбельи и забрались в воду, температура которой колебалась в пределах +15. Правда, зашли лишь по пояс, постояли в ней недолго и вернулись на сушу — искушать судьбу в высоких волнах, накачивавшихся одна за другой, они не стали. Примеру тренерского штаба последовал и защитник команды Тарас Михалик, имеющий богатый опыт купания на Крещение. "Тут сейчас потеплее, чем в Киеве, будет, — сказал нам Михалик. — Но даже если бы я в данный момент был в столице Украины, то не побоялся бы окунуться в проруби. Еще во время выступлений в киевском ЦСКА я купался на Крещение, когда на улице стоял мороз, чтобы не соврать, в районе -10 *С. Я считаю, что заболеть в такой праздник просто невозможно".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...