Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стартовый максимум Украины в отборе на ЧМ-2010

10 сентября 2008, 20:54

Люлька Олег

Сборная Украины взяла шесть очков из шести, победив вслед за Беларусией и Казахстан

Украина снова победила Казахстан на его поле. Фото AFP

Украина снова победила Казахстан на его поле. Фото AFP

ЧМ-2010. Отборочный турнир
Европа. Группа 6

Казахстан – Украина – 1:3
Голы:
Остапенко, 68 – Назаренко, 45, 80, Шевченко, 54

Казахстан: Лория — Азовский, Кучма, Смаков, Ирисметов — Карпович, Ассанбаев (Байжанов, 73), Скорых, Балтиев (Узденов, 87), Жумаскалиев — Остапенко.
Украина: Пятов — Ярмаш, Кучер, Михалик, Шевчук — Тимощук, Левченко, Назаренко (Кравченко, 81), Алиев — Шевченко (Воронин, 89), Селезнев (Гоменюк, 86).

Предупреждения: Азовский, 25, Ирисметов, 62, Кучма, 68 — Ярмаш, 58.
Арбитр: Брых (Германия).

Реклама

От игры сборной Украины по-прежнему приходится хвататься за карвалол. Вымученная на последних секундах победа над Беларусией, теперь — этот инфарктный Казахстан...

По итогам первого тайма в матче со 120-й (!!!) сборной в мировом рейтинге в Алматы мы вчера вполне могли проигрывать со счетом 0:2. Бородатый форвард казахов Остапенко дважды выкатывался на ворота Пятова. Благо, в первом случае нас спас голкипер, отбивший мяч ногами, а во втором уже нападающий пробил мимо.

В тренде
Усик – Уизерспун: американец отказался выходить на восьмой раунд

Нервные клетки съедали не только провалы в обороне, но и непозволительная расточительность в атаке. Шева, вышедший в основе с капитанской повязкой (это при играющем Тимощуке), с угла штрафной пальнул на перекладиной. Селезнев, перед которым были пустые ворота, не попал по мячу. Чтобы хоть немного расслабиться, украинским болельщикам снова пришлось ждать последней минуты, правда, не матча, а его первой половины, когда Назаренко хватило хладнокровия не промахнутся головой с нескольких метров. 0:1.

В начале второго тайма Шева удвоил счет. Но что началось после этого! Кахахи как нож сквозь масло проходили нашу оборону, и все могло закончиться не только голом Остапенко, но и еще, как минимум, двумя. Сборная Украины выглядела как растерянный ребенок. И вновь разряжать обстановку пришлось Назаренко. 3:1. Спасибо, Серега!

У нас — шесть очков после двух туров. Максимум. Но несмотря на утверждение, что игра забывается, а результат остается, эту игру наших забыть будет сложно. По крайней мере, до 12 октября, когда мы примем Хорватию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...