Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суперкубок-2009 без чемпиона?

15 июня 2009, 09:25

Пономаренко Алексей, Люлька Олег

Скандал: "Динамо" отказывается играть в Сумах из-за поля. Сафиуллин считает — из-за политики

Сумы. Руководитель стадиона "Юбилейный" уверяет, что поле в великолепном состояни

Сумы. Руководитель стадиона "Юбилейный" уверяет, что поле в великолепном состояни

Шестой по счету матч за Суперкубок Украины 11 июля "Динамо" — "Ворскла", местом проведения которого дирекция Премьер-лиги определила стадион "Юбилейный" в Сумах (вмешает 25 830 человек), может не состояться. Чемпион страны "Динамо" заявил, что может отказаться от участия в этой игре. "Динамо" говорит — из-за поля в Сумах, экс-президент ПФЛ Равиль Сафиуллин, выходец из ФК "Шахтер", считает — из-за политики. На исполкоме ФФУ вице-президент федерации Игорь Коломойский (владелец "Днепра", считается близким к Суркису) предложил отобрать у Премьер-лиги права на организацию чемпионата Украины и передать другой структуре. Например, структуре ФФУ. О таком развитии событий Сегодня|Спорт предупреждал еще неделю назад — между ФФУ (во главе с Григорием Суркисом, братом президента "Динамо") и Премьер-лигой назревает война. Рафиль Сафиуллин утверждает, что ее причина — "попытка Григория Суркиса сконцентрировать всю футбольную власть в одних руках. Но Суркис потихоньку доиграется. Терпение клубов закончится. Они скоро сделают ему "импичмент". И еще я бы ему посоветовал болеть за весь украинский футбол. Видели бы вы его вид в Стамбуле, когда "Шахтер" забивал голы "Вердеру" и когда "Шахтер" награждали. Сказать, что подавленный, мало".

В "Динамо" разговоры о политике отметают и приводят свои аргументы, почему Сумы не годятся. "Премьер-лига не сочла нужным хотя бы поинтересоваться нашим мнением относительно предложенного стадиона в Сумах, состояние поля на котором не соответствует стандартам проведения матча уровня команд-участниц Лиги чемпионов и Лиги Европы. Если Премьер-лига не прислушается к нашим предложениям провести Суперкубок в Запорожье, Львове, Кривом Роге или Днепропетровске, а будет настаивать на проведении игры в Сумах, "Динамо" будет вынуждено отказаться от участия в игре за Суперкубок. Также мы будем вынуждены обратиться к ФФУ, как высшей футбольной инстанции, чтобы та вмешалась в решение этого вопроса и не допустила, чтобы Суперкубок Украины был сорван из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей Премьер-лигой", — говорится в заявлении президента киевского клуба Игоря Суркиса.

Реклама

Заявление "Динамо" вызвало недоумение у Сергея Нелина — председателя правления ОАО "Спартак", в собственности которого находится сумской стадион "Юбилейный". "Наша поляна не хуже той, на которой "Динамо" играет все своим матчи. Приезжайте, посмотрите и убедитесь. Они ищут какой-то формальный повод. Почему, мне не известно, — говорит Нелин. — Качество поля у нас — великолепное. Пожалуйста, любая комиссия может приехать и увидеть: на одном квадратном дециметре — от 80 до 120 травинок. В прошлом сезоне, за исключением весны, мы получали от всех инспекторов ФФУ за поле только отличные оценки".

Напомним, ранее матч за Суперкубок четырежды проводился в Одессе и один раз в Полтаве. Три победы — у ДК и две — у ШД.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...