Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дарио Срна: "Посмотрим, как Киев сыграет с "Барсой"

31 августа 2009, 11:47

Сегодня | Спорт

Капитан "Шахтера" рассказал Сегодня|Спорт, какой матч был самым важный в его жизни и прокомментировал возвращение Шевченко

Капитан "Шахтера" Дарио Срна. Фото sport.segodnya.ua

Капитан "Шахтера" Дарио Срна. Фото sport.segodnya.ua

— Дарио, что удалось, а что нет в поединке за Суперкубок? — обратился Сегодня|Спорт к капитану "Шахтера" Дарио Срна в самолете из Монако.

— Нам хорошо удалось перекрыть все зоны, так что соперник не создал практически ни одного стопроцентного момента. А что нет... Тяжело сказать. Просто "Барселона" — самая лучшая команда в мире, и в ней собраны самые лучшие футболисты, против них очень тяжело играть.

Однако, во встречах с каталонцами мы уже пятый раз подряд показали, что "Шахтер" — тоже очень хорошая команда. Конечно, мы больше оборонялись. Но против "Барселоны" по-другому и нельзя. Если их хорошо не изучить и не быть полностью сконцентрированным, то можно и пятерку пропустить! Мы боролись с первой и до последней минуты. Жаль, что не смогли победить, но мы показали хорошую игру.

— Кто виноват в пропущенном голе?
— Ничьей персональной ошибки там не было. Это класс соперника: Месси и Педро сыграли великолепно. Вратарю достать тот мяч было очень сложно.

Реклама

— Этот матч был самым важным в твоей карьере?
— Нет, самой важной игрой моей жизни был финал Кубка УЕФА в Стамбуле, когда мы стали победителями. А Суперкубок на втором месте в этом перечне.

— На замену вышли два новичка: Кобин и вернувшийся в команду Агахова. Как оценишь, они усилили "Шахтер"?
— Тяжело сказать, все футболисты — и кто вышел в старте, и на замену, и вообще не вышел — переживали. Агахова ошибался? Серьезных ошибок он не делал. Жизнь продолжается. Очень здорово уже то, что мы сыграли на таком уровне и против такой команды. Это большой день для команды и для Украины.

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

— Что сказали тренер и президент после матча?
— Тренер поблагодарил, что хорошо бегали и старались. Сказал, что судья должен был назначить пенальти и тогда мы могли бы победить. А президент, конечно, расстроен. Он очень хотел завоевать Суперкубок. Но такая возможность у нас еще будет. Мы его не разочаровали.

— Шевченко возвращается в "Динамо". Тяжелее теперь будет соперничать с киевлянами за "золото" чемпионата Украины?
— Я уважаю Шевченко, "Динамо" и их тренера. Но мне абсолютно все равно, перейдет он или нет. "Шахтер" и так уже показал — мы сильнее "Динамо"! Мы победили их в полуфинале Кубка УЕФА, в полуфинале Кубка Украины... Кстати, теперь будет интересно посмотреть, как "Динамо" сыграет с "Барселоной".

Мы на таком уровне играем уже три-четыре года, в этом сезоне готовы выиграть чемпионат и Кубок Украины, а также Лигу Европы.

— С играющим в "Монако" хорватом Йерко Леко повидались?
— Да, мы встретились перед матчем, поговорили. Но только не о футболе!


ВСЕГО ВТОРОЙ, НО КАКОЙ!
Победный гол в финале Суперкубка стал всего вторым во взрослой карьере 22-летнего форварда "Барсы" Педро Родригеса. Уже три сезона он пытается пробиться из второй команды в основу "Барсы" (19 матчей, 2-й гол), но забивать начал только этим летом, первый гол был на Кубок страны. После гола в ворота "Шахтера" в Каталонии его назвали "нашим принцем Монако".

РОКОВАЯ ДЛЯ ДОНЕЦКА 115
минута на прошлой неделе стала роковой для обоих донецких клубов. В пятницу в Монако ее таковой для "Шахтера" сделала комбинация Месси и Педро Родригеса, а в четверг дополнительное время в Вене играл "Металлург": на той же 115-й пропустил после удара игрока "Аустрии" Сулимани, и, проиграв 2:3, вылетел из Лиги Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...