Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дарио Срна: "В Харькове нас ждет ад"

6 октября 2008, 14:54

Полузащитник сборной Хорватии рассказал хорватским СМИ об украинском футболе накануне отборочного матча ЧМ-2010

Дарио Срна. Фото AFP

Дарио Срна. Фото AFP

Дарио Срна знает украинцев лучше всех – 26-летний футболист уже пять лет играет в Донецке за местных "Шахтер". Он отлично ориентируется в местном футболе, знает менталитет жителей Украины, а также сильные и слабые стороны сборной Алексея Михайличенко.

- Сборная Хорватии сильнее, чем украинская, если принимать во внимание индивидуальное мастерство игроков. Мы – намного опытнее, а также наша сборная сыграла достаточное количество международных матчей, – начинает Срна.

- В составе Украины много молодых футболистов. Они только начинают строить команду. Им не хватает опыта европейских баталий. Зато они очень оптимистично настроены. Двумя победами на старте сборная Украины показали всей стране, что на них можно рассчитывать. Но игрой, откровенно говоря, они не впечатлили. Беларусь была обыграна на 94-й минуте благодаря пенальти.

- Украина-2008 сильнее той Украины, которая пробилась в четвертьфинал ЧМ-2006?
- Тяжело говорить об этом. Нынешняя команда – молодая и талантливая. В то же время тут присутствуют и опытные игроки – Шовковский, Шевченко, Воронин. Много игроков пришли из молодежки, с которой работал Алексей Михайличенко.

Реклама

- Тимощука вы отлично знаете...
- Анатолий – игрок экстра-класса. Он – самый важный игрок в команде Михайличенко. Действует на позиции опорника, но успевает и успешно разгонять атаки. Настоящий лидер на футбольном поле. Кроме того, украинские болельщики его обожают. Вне поля – суперкорректный. У меня всегда были с ним идеальные отношения.

- Шевченко набирает форму, начал забивать...

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

- Он возвращает свои кондиции в самый неподходящий момент для нас. В Англии у него не сложилась карьера. Из-за этого он многое потерял, но сейчас он забивает и за Украину, и за "Милан". Сопернику очень будет не хватать Милевского. Думаю, что в паре с Шевой в стартовом составе выйдет Селезнев, который также очень опасен.

- Пятов пропустил очень глупый гол от "Барселоны". Шанс для Хорватии?
- Я бы так не сказал. Пятов действительно пропустил нелепый гол, но он еще молод и талантлив. Не думаю, что Андрей дважды сможет так ошибиться. Именно он, по моему мнению, займет место в основе. Даже несмотря на то, что вызван и Шовковский.

- Вы отлично знаете и других украинцев...
- Центрбеки Чигринский и Кучер конкурируют за позицию в "Шахтере", а Шевчук – на левом фланге.

- Что вы можете сказать о Алексее Михайличенко, как о тренере?
- Он принял команду зимой. До этого работал с молодежной сборной Украины, которая стала вице-чемпионом на ЧЕ-2006 в Португалии. Проиграли в финале Голландии, но с той команды осталось несколько важных игроков. Кроме этого, пять лет работал ассистентом у Лобановского, после этого тренировал "Динамо". Откровенно говоря, ему еще многому нужно научиться.

- Какая атмосфера будет в Харькове?
- Украина живет футболом, ведь именно в этой стране в 2012-м году пройдет Евро. Сборная играет вне Киева, так как тамошний стадион закрыт на реконструкцию. В Харькове нас ждет ад.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...