Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дарио Срна: "Постоянно провожу анализ собственных игр – хороших и в особенности плохих"

12 июня 2017, 10:45

Капитан "горняков" - об отпуске, дочке, статистике и смене тренера

Дарио Срна. Фото AFP

Дарио Срна. Фото AFP

- Дарио, команда в отпуске, но ты сейчас в Киеве. Почему?
- Я четыре дня был с женой в Италии, отдыхали сами, без детей. Вернулись в Украину, поскольку дочери скоро идти в школу. Сейчас распорядок отличается от того, что был раньше, – приходится подстраиваться под детей. И все же очень приятно проводить время с семьей, в доброй атмосфере и с хорошим настроением. Особенно после такого сезона, в котором мы завоевали золотые медали чемпионата и Кубок. Уверен, я отлично отдохну.

– Дочку тоже настраиваете на золотую медаль в учебе?
– Очень на это надеемся!

Реклама

– "Шахтер" вернул себе звание команды номер один в Украине. Ты же, по данным компании InStat, стал самым полезным игроком чемпионата, опередив своих одноклубников Марлоса и Фреда…
– Это очень почетно и важно для каждого футболиста. Рад, что в таком возрасте могу демонстрировать хорошую статистику, приносящую пользу как мне, так и команде. Я открытый и объективный человек, поэтому сам вижу, когда у меня все хорошо, а когда что-то не получается. Постоянно провожу анализ собственных игр – хороших и в особенности плохих. Так что всегда буду стремиться быть полезным "Шахтеру", это моя работа.

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

– Еще один знаковый момент: в минувшем сезоне ты стал первым футболистом "Шахтера", преодолевшим рубеж в 500 матчей. Сейчас их 526…
– Верю в судьбу. Я опередил легендарного Михаила Соколовского и вышел на первое место по количеству игр в поединке с "Брагой". И именно наставник этой команды стал тренером "горняков"!

– Как отнесся к первой смене тренера за долгое время?
– Знаете, было тяжело расставаться с Мистером после 12 лет и всех трофеев, которые мы завоевали с ним… Мирча Луческу всегда будет легендой "Шахтера". Это сильный и авторитетный тренер. Он очень помог мне в футболе и в жизни, я всегда буду ему благодарен. Точно так же и другие игроки, которые с ним работали. Однако пришло время освежить команду, и президент принял решение пригласить молодого, амбициозного наставника, хорошо проявившего себя в "Браге". Конечно, начинать что-то новое тяжело, но каждый тренер привносит в команду что-то свое, а это всегда интересно. При Паулу Фонсеке мы стали по-другому играть в атаке и обороне. Сначала было непросто, ведь мы адаптировались к новому стилю. Чтобы привыкнуть к изменениям, необходимо время, а его у "Шахтера" как раз не было! Нам нужны победы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...