Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Демьяненко: "Будущее "Порту" зависит от игры с "Динамо"

3 ноября 2008, 09:31

Сегодня | Спорт

Экс-футболист и тренер киевского клуба рассказал Сегодня|Спорт о предстоящем матче Лиги чемпионов "Динамо" - "Порту"

Анатолий Демьяненко. Фото sport.segodnya.ua

Анатолий Демьяненко. Фото sport.segodnya.ua

Экс-футболист и тренер киевского клуба Анатолий Демьяненко рассказал Сегодня|Спорт о предстоящем матче Лиги чемпионов "Динамо" – "Порту":

"Я вспоминаю 1987 год, когда наше "Динамо" в полуфинале Кубка чемпионов играло с "Порту". Тогда у португальцев была очень хорошая команда. Первый матч мы проиграли с разницей в один мяч — 1:2. Тогда голландский арбитр сломал нам игру: после автогола Заварова, назначил пенальти в наши ворота, а потом оставил нас в меньшинстве, удалив Баля. У нас были хорошие шансы на ответный матч, но в нем мы пропустили два мяча в дебюте и проиграли португальцам. А "Порту" потом в финале обыграл "Баварию". Тогда их нападающий Маджер забил красивый гол пяткой.

Я думаю, португальцы понимают, что от гостевой игры с "Динамо" зависит их будущее в еврокубках: если они проигрывают, то практически потеряют шансы на выход из группы. А у киевлян есть очень хорошая возможность грамотно построить игру и выиграть. Выйдут ли на поле восстановившиеся Корреа и Гусев? Сложно сказать в какой форме сейчас находятся эти игроки — ведь они пропустили слишком много времени. Но одно дело играть за дубль и совсем иное — в Лиге чемпионов. На этот вопрос мы узнаем ответ в среду.

Реклама

Я не берусь предсказать состав "Динамо" в этом матче. Это очень тяжело будет сделать — все зависит от тактики и стратегии. Трудно предположить как предпочтет играть Юрий Павлович: с одним нападающим или двумя.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

Настоящим двенадцатым игроком "Динамо" в игре против "Порту" станут их болельщики. Я уверен — будет аншлаг, несмотря на высокие цены на билеты. Но и у португальцев будет активная поддержка — их фанатская группа умеет завести футболистов, но это можно понять — они народ южный, горячий.

А вот у "Шахтера" ситуация схожая с "Порту". Горняки потерпели два обидных поражения — в компенсированное время от "Барселоны" и на последних минутах, дома от "Спортинга". Им обязательно надо выигрывать на выезде у "Спортинга", тем более что это дончанам по силам".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...