Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Демьяненко убедил "Нефтчи" не бояться бельгийцев

13 июля 2008, 21:02

Дмитрий Коротков

Бакинцы во главе с украинским специалистом прошли в Кубке Интертото пятую команду Бельгии

Закрыть азербайджанцам дорогу в третий раунд турнира бельгийцы не смогли. Фото azerisport.com

Закрыть азербайджанцам дорогу в третий раунд турнира бельгийцы не смогли. Фото azerisport.com

"Нефтчи" нас боится", — сказал перед ответным матчем в Баку тренер "Жерминаля" Харм ван Велдховен. И в какой-то степени был прав. Но команда Анатолия Демьяненко переборола страх и, пусть минимально, но выиграла у бельгийцев, пройдя в последний раунд Кубка Интертото. Для Азербайджана это первый случай, когда их команда проходит два раунда еврокубка подряд.

НЕ ГЕРОЙ. "Вы уже герой Азербайджана?" — спрашиваю у Анатолия Васильевича после поздравлений. "Да нет, какой герой?! Да, это для страны событие, но лавры надевать некогда. Очень много еще надо сделать, и самое главное — менять психологию игроков. Кое-что удалось поменять, особенно в отношении тренировок. Местные игроки ведь привыкли работать только с мячиком. Это, конечно, здорово, но и без физподготовки нельзя. А это им не нравится. Но начинают понимать, что техника никуда не денется, а вот когда она на скорости, совсем другой результат".

"И как вы им это объясняли, добрым словом или штрафом?", — интересуюсь у Демьяненко. "Бывает и добрым, и недобрым, — смеется он. — Главное, что поняли мои требования. И стараются прислушиваться. То есть не стараются, а прислушиваются. Иначе бы с "Жерминалем" не справились. Это ведь не слабая команда. Я долго им объяснял — выходите и не бойтесь играть с ними. Комплекс был все-таки, мол, одно дело с армянами играть или молаванами, но это же Бельгия! При том, что некоторые наши игроки сами могли бы в команде уровня "Жерминаля" играть. Но боялись! Когда мы ехали в Бельгию, все надеялись на хороший результат, но вслух никто не говорил, что мы можем не проиграть. А дома уже не просто надеялись".

Тренер "Нефтчи" подтверждает, что премиальные команде будут повышенные, но когда пытаюсь узнать цифру, говорит: "Нельзя разглашать". И о сравнении с премиальными в "Динамо" говорит: "Как это сравнивать? Там ведь Лига чемпионов".

Реклама

РУМЫНЫ. Последний соперник на пути в Кубок УЕФА — румынский "Васлуй". Не расслабятся ли бакинцы после победы над бельгийцами? "Ни в коем случае, — утверждает Демьяненко. — Румынский футбол сейчас очень хорош, и ребята понимают, что будет тяжело. Да, психологически кажется, что Бельгия звучит страшнее, но я игрокам сразу после субботней победы сказал — румыны хотят себя показать в Европе, так что из самоотдача будет не хуже вашей. Думаю, убедил".

А вот тренер бельгийцев считает иначе. Еще до игры с "Нефтчи" он сказал: "Уверен, что победитель этой пары окажется в Кубке УЕФА. Конечно, есть еще румыны, которые ждут нас в третьем раунде. Но эта команда послабее и нас, и "Нефтчи". Так что уверен — кто выиграет это противостояние, попадет в Кубок УЕФА".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

ПОСЛЕ ФУТБОЛА — БОКС

В команде Анатолия Демьяненко есть два украинца — Олефир и Герасимюк. Но они в команде всего два месяца, поэтому на вопрос об особой роли земляков в "Нефтчи" его тренер ответить затруднился. Правда, отметил, что в конце матча с "Жерминалем" полузащитник Герасимюк выбил мяч из пустых ворот.

Кстати, недавно в Азербайджане отменили лимит на легионеров, который был как и у нас — не больше семи на поле. "Хотят поднять свой футбол, чтобы местные игроки стремились к уровню иностранцев", — объясняет Демьяненко. Но на его команде отмена не скажется: "У меня шесть игроков сборной Азербайджана, и я на них рассчитываю".

Вчера игроки "Нефтчи" получили выходной. "Работа работой, а на нее игроки должны приходить с улыбкой", — говорит Анатолий Васильевич. Но сам отдыхал активно — до трех ночи по местному времени смотрел бой Кличко с Томпсоном: "Сначала сердце немного екнуло. А потом отлегло — Кличко уже все контролировал".

А еще на игру бакинцев пришел посол Украины в Азербайджане. "Мы познакомились, и он переживал за нас, — рассказывает Демьяненко. — Так что теперь наше посольство станет фан-клубом "Нефтчи".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...