Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

День Манчестера в чемпионате Англии

23 января 2012, 12:37

Сивак Олег

Догоняющие лидеров "Тоттенхэм" и "Арсенал" не смогли отобрать очки у "МанСити" и "МЮ"

"Красные" в синем. Полузащитник "МЮ" Валенсия первым забил на лондонском "Эмирейтс". Фото AFP

"Красные" в синем. Полузащитник "МЮ" Валенсия первым забил на лондонском "Эмирейтс". Фото AFP

Очередной тур в Англии мог подкорректировать положение лидеров, однако команды из Манчестера разбили догоняющих их оппонентов. "Горожане" Роберто Манчини вырвали победу у "Тоттенхэма" — 3:2 (Насри, 56, Лескотт, 59, Балотелли, 90+5 — Дефо, 61, Бейл, 65). Манчини будто отомстил своему визави Гари Реднаппу за высказанное накануне матча предположение, что владельцы "МанСити" уволят итальянского тренера, если тот не выиграет чемпионат. А тренер "шпор" посетовал после матча на судейство: "Парня, который забил решающий гол, к тому моменту уже не должно было быть на поле. Он ударил Паркера по голове, когда у него уже была желтая карточка". Боевые действия между лидерами ведутся не только на поле. На днях боссы "МанСити" запросили "Тоттенхэм" о возможности приобретения 22-летнего валлийского полузащитника Гарета Бэйла. И хотя у того в контракте записана сумма отступных в 50 млн фунтов, боссы "шпор" убили арабских миллионеров, владеющих "горожанами" суммой в 150 млн.

"Красные дьяволы" Алекса Фергюсона также вырвали победу, обыграв на выезде "Арсенал" — 2:1 (Валенсия, 45+1, Уэлбек, 81 — ван Перси, 71).

Реклама

"Челси" никак не может набрать ход, очередная осечка — на выезде против "Норвича" (0:0). За первые 45 минут игры арбитр ни разу не свистнул, чтобы остановить игру из-за фола. Их просто не было. Впервые в истории высшего дивизиона.

В тренде
Наконец победа! "Динамо" обыграло "Мальме" в Лиге Европы – обзор матча
"Динамо" победило "Мальме" 1:0 в Киеве

Одна из причин неудач лондонцев — не забивают те, кому это положено по должности. У трех нападающих "Челси" — Дрогба, Торреса и Калу — лишь шесть голов в текущем чемпионате на компанию. Дрогба свое уже отзабивал, похоже, доигрывает последний сезон в Лондоне. Калу никогда не считался ударной силой. А вот с Торресом сложнее. За него год назад заплатили "Ливерпулю" 50 млн фунтов — самое дорогое приобретение АПЛ. Последний раз Торрес забивал в октябре — "Генку" в ЛЧ. А в Англии еще раньше — в сентябре "Суонси". Тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш считает, что дело в везении: "Мы создаем достаточное количество моментов. Фернандо просто не хватает немного удачи".

Кроме турнирных неудач "Челси" пришлось еще нервничать из-за своих болельщиков. Возвращаясь с матча против "Норвича", они распевали в поезде песенки расистского содержания. Сейчас в английском футболе тема расизма — самый тяжкий смертный грех. Клубу пришлось в спешном порядке выступить с заявлением, осуждающим проявления расовой нетерпимости.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...