Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дик Адвокат нашел, кем заменить Тимощука

24 марта 2009, 16:15

Если Игорь Семшов не оправдает надежд наставника "Зенита", он купит капитана сборной Шотландии Барри Фергюсона

Барри Фергюсон. Фото Reuters

Барри Фергюсон. Фото Reuters

Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокат может заменить уходящего летом в "Баварию" Анатолия Тимощука капитаном сборной Шотландии, своим бывшим подопечным по "Глазго Рейнджерс" Барри Фергюсоном.

Будучи наставником "Рейнджерс", Адвокат ввел в основной состав "Глазго" 22-летнего Фергюсона, который быстро стал лидером команды. Голландский специалист признался, что до сих пор остается поклонником таланта неуступчивого шотландского полузащитника.

"Думаю, все в Шотландии знают, какого мнения я о Барри – он по-прежнему футболист высокого класса, – цитирует АдвокатаThe Daily Mail. – Возможно, он находится на таком этапе карьеры, когда ему нужен новый вызов, новая мотивация. Если в Шотландии он подвергается критике, то, скорее всего, он засиделся в "Рейнджерс".

Реклама

"Если я решу, что у меня в Санкт-Петербурге появилась вакансия, он будет первым, кого я попытаюсь приобрести", – добавил наставник "Зенита".

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Фергюсон связан с "Рейнджерс" контрактом до лета 2010 года, согласно которому зарплата хавбека составляет внушительные 25 тысяч фунтов в неделю. Если Фергюсон останется в Глазго, то его ждет существенное урезание оклада.

"Через несколько месяцев Тимощук отправится в "Баварию". Я приобрел Игоря Семшова, чтобы компенсировать потерю. Но если он не оправдает моих ожиданий, тогда я буду думать насчет Барри", – добавил Адвокат.

Фергюсон провел в "Рейнджерс" почти всю карьеру – за исключением не слишком удачной командировки в английский "Блэкберн" (2003-05). Свой 400-й матч за "Глазго" полузащитник сыграл 14 мая 2008 года, когда шотландцы в финальном поединке Кубка УЕФА уступили "Зениту" со счетом 0:2.

С 1998 года Фергюсон привлекается в сборную Шотландии, за которую забил 3 гола в 44-х матчах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...