Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" – "Зенит" – 2:2. Послематчевые комментарии

10 февраля 2008, 09:57

Юрий Семин доволен игрой команды в матче против чемпиона России

На матч команды выводили капитаны - Анатолий Тимощук и Сергей Ребров. Фото fcdynamo.kiev.ua

На матч команды выводили капитаны - Анатолий Тимощук и Сергей Ребров. Фото fcdynamo.kiev.ua

"Динамо" (Киев, Украина) – "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – 2:2

Голы: Кравец, 49, Алиев, 89 – Погребняк, 30, Файзулин, 47.

"Динамо" (1-й тайм): Шовковский, Несмачный, Михалик, Юссуф, Допилка, Гиоане, Нинкович, Гусев, Алиев, Ребров, Милевский.

"Динамо" (2-й тайм): Луценко, Каддури, Ващук, Федорив, Мандзюк, Дедечко, Алиев, Олейник, Майкл, Шацких, Кравец.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац (Ломбертс, 81), Широков, Лапин (Риксен, 46), Тимощук, Ширл, Зырянов, Денисов (Файзулин, 46), Аршавин (Ионов, 74), Погребняк.

Предупреждения: Алиев, 43, Майкл, 62 - Ширл, 34, Крижанац, 60, Риксен, 72.

ВИДЕО

Матч "Динамо" с "Зенитом" рассматривался по-разному. Питерцы, что бы не говорилось о важности победы и принципиальности этого матча, рассматривали спарринг с "Динамо" через призму предстоящего матча Кубка УЕФА против испанского "Вильярреала". Динамовцы же только вчера прибыли на сбор в Марбелью, поэтому хорошим физическим состоянием похвалиться не могли.

И "Динамо" устроило хороший спарринг чемпиону России. Хотя в первом тайме особо опасных моментов возле обоих ворот не возникало, жесткая борьба велась по всему периметру поля. Футболисты не жалели ни себя, ни соперника, идя в жесткие стыки. Отмечу, что очень много претензий по ходу матча звучало в адрес арбитра. Часто его решения не отличались последовательностью – идентичные эпизоды он трактовал в разных эпизодах по разному.

Что касается собственно игры, то чуть ли не единственный свой момент в первом тайме "Зенит" реализовал. В этом эпизоде сплоховал Шовковский, от рук которого мяч залетел в сетку ворот. Но и винить СаШо также нельзя – уж очень сильным был удар.

В перерыве тренеры "Динамо" были окружены болельщиками – эмигрантами из Украины. Особой популярностью пользовался Олег Лужный, которого фотографировали много и с многими людьми. К слову, у "Динамо" на этом поединке была внушительная шумовая поддержка – зрители не умолкали по ходу матча, причем свои эмоции выражали исключительно на украинском языке. Также у одного из болельщиков был замечен украинский флаг. Вот это действительно было приятно – помнят ребята свою историческую родину, не забывают, откуда корни растут.

Во втором тайме с выходом на поле молодых футболистов игра стала живее. Пока футболисты, игравшие в первом тайме, выполняли беговые упражнения, наши ребята быстренько пропустили. Надо отдать должное, что руки у динамовцев и не думали опускаться. Артем Кравец подтвердил свои претензии на выступление в основном составе – после его удара из-за пределов штрафной вратарь не смог среагировать, и мяч влетел в угол ворот.

Реклама

А когда уже до конца матча оставались считанные минуты, стремительная контратака "Динамо" завершилась навесом Олейника с правого фланга, и Алиев в касание переправил мяч в сетку ворот "Зенита". Недаром Юрий Семин на протяжении всего матча кричал Алиеву действовать поближе к нападающим – в этом эпизоде Саша оказался даже ближе к воротам, чем Шацких и Кравец.

Что ж, "Зенит" отправляется домой не в очень хорошем настроении. А "Динамо" продолжает полноценно готовиться к возобновлению чемпионата Украины.

Юрий Семин, главный тренер "Динамо":

- Сегодняшняя игра была достаточно принципиальная. "Зениту" через несколько дней предстоит сыграть уже в Кубке УЕФА против испанского "Вильярреала", и в сегодняшнем матче Дику Адвокаату хотелось попробовать различные тактические схемы, а также проверить физическое состояние футболистов. На мой взгляд, у нас было большее преимущество, а также значительно больше моментов. Но и нельзя преуменьшать заслугу ребят, что они отыгрались со счета 0:2. Это заслуживает похвалы.

- С чем связано Ваше решение позволить Алиеву, единственному из всех игроков, сыграть матч полностью?

- Изначально мы планировали дать сыграть всем игрокам по45 минут. Но, исходя из того, что заболел Главина, я решил посмотреть, насколько выдержит Алиев все 90 минут матча. Ведь на Кубке Первого канала Саша выходил только на замену, и его истинных возможностей я не знал.

- По ходу матча Вы очень часто кричали Алиеву идти вперед. На какой позиции Вы его видите в дальнейшем?

- Он должен действовать там, где он будет полезен. Если надо сыграть правого хавбека – он должен сыграть справа, если надо опорного полузащитника – значит больше действовать в отборе. А кричал я ему идти вперед, поскольку мы проигрывали и его активность нужна была ближе к воротам "Зенита".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Артем Кравец, нападающий "Динамо":

- Артем, несколько слов про забитый мяч…

- Мне кто-то из партнеров отдал передачу. Подработал, развернулся, и, поскольку другого решения кроме удара не видел, решил бить. Как оказалось, принял правильное решение – мяч попал в ближний угол.

- Понравился "Зенит" в этом матче?

Реклама

- Конечно, хорошая команда. Недаром стала чемпионом России в прошлом сезоне. Но мы должны были выигрывать – и по игре, и по количеству созданных моментов.

- Сегодня была битва двух чемпионов. Это ощущалось на футбольном поле?

- Пока что идет подготовка, и про силу команд можно будет судить только во время официальных матчей.

- Как расцениваешь шансы этого "Зенита" достойно сыграть в Кубке УЕФА против испанского "Вильярреала"?

- Не берусь оценивать шансы. Но, как я уже сказал, команда понравилась, поэтому желаю им победы.

Александр Алиев, полузащитник "Динамо":

- Главный тренер объяснил свое решение поставить тебя сегодня на целый матч?

- Нет, ничего не говорил. Я сам узнал про это только на предматчевой установке. Конечно, было неожиданно, но, считаю, отыграл сегодня достаточно хорошо.

- Часто Юрий Павлович по ходу матча кричал тебе, чтобы ты действовал ближе к атаке...

- У меня был разговор с Юрием Павловичем, исходя из которого мне надо действовать ближе к атаке. В первом тайме мы играли против ветра, и было немного тяжеловато. Во втором тайме я почувствовал, что соперник немного подсел, и стал больше играть впереди.

- С чем была связана жесткость в сегодняшней игре, порой переходившая в грубость?

- Каждый футболист выходит на футбольное поле и старается понравиться своему тренеру – будь то тренировочный матч или официальная встреча. Сегодня обе команды хотели победить, но, как иногда бывает в таких случаях, финальный результат оказался ничейным.

- "Зенит" какое мнение оставил о себе?

- Хорошая команда – все-таки, чемпион России. Мне понравилась.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...