Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо": чемпионство – ко Дню Победы

21 апреля 2009, 09:31

Люлька Олег

Проиграв "Кривбассу", Киев перенес завоевание чемпионства к 9 мая

Дебют Мистера $15 млн. Гильерме имел момент, но спасти "Динамо" от поражения не смог. Фоо fcdynamo.kiev.ua

Дебют Мистера $15 млн. Гильерме имел момент, но спасти "Динамо" от поражения не смог. Фоо fcdynamo.kiev.ua

Пока болельщики продолжали смаковать феерический выход "Динамо" в "украинский" полуфинал Кубка УЕФА, самой команде пришлось вернуться к футбольным будням. Увы, после 8-матчевой победной серии в ЧУ "бело-синие" не стали портить праздник "Кривбассу", отмечавшему 50-летие клуба, и проиграли в Кривом Роге — 1:2. Это было всего третье поражение киевлян в турнире под эгидой Премьер-лиги и первое — в нынешнем году.

Команде Юрия Семина, в составе которой из творцов победы над "ПСЖ" не было отдыхавших Алиева, Юссуфа и Нинковича, явно не хватало свежести. Или свежих игроков. Хотя она и открыла счет после удара Гиоане. Однако криворожане еще до перерыва ответили голами экс-динамовца Мотуза и виновника пропущенного мяча Карпенко. В первом случае, по мнению Богуша, нейтрализовать форварда соперников защите "Динамо" помешал ветер. "Ребята думали, что нападающий не получит пас", — предположил Стас.

Реклама

Пытаясь изменить ситуацию, на последние 20 минут Семин выпустил самое дорогое приобретение в истории "Динамо" — мистера $15 млн бразильца Гильерме. Его выход один на один нейтрализовал кипер, а его пас чуть было не сделал голевым Милевский. Но в итоге — 1:2. Впрочем, это поражение, похоже, лишь ненадолго отсрочит чемпионство киевлян. Имея 12-очковый отрыв от "Шахтера", им достаточно выиграть следующие матчи у "Харькова" и "Зари" и в День Победы, 9 мая, сыграть вничью дома с "Таврией". "Я к поражению в Кривом Роге отношусь очень хорошо, — сказал Сегодня|Спорт президент "Динамо" Игорь Суркис. — Наука игрокам — чтобы не думали, что все так легко достается".

Тем временем Премьер-лига перенесла поединок 1/2 Кубка Украины между "Шахтером" и "Динамо" с 22 апреля на 13 мая. Таким образом наши гранды сперва выяснят отношения в полуфинале Кубке УЕФА (30 апреля в Киеве и 7 мая в Донецке), а затем перейдут к внутренним разборкам. Напомним, 26 мая у них еще игра в чемпионате.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...