Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" до первого места в группе не хватило 5 минут

5 ноября 2009, 00:22

Голы Милито и Снейдера в драматичнкой концовке встречи принесли "Интеру" победу - 2:1, а нам - последнее место в группе

Удержать "Интер" в Киеве не смогли. Фото AFP

Удержать "Интер" в Киеве не смогли. Фото AFP

Онлайн матча "Динамо" – "Интер"

На поле стадиона в Киеве команды выходили, зная о ничейном результате встречи между "Рубином" и "Барселоной" (0:0), то есть осознавая: ситуация в группе еще более запуталась, и поэтому цена победы в данном матче еще более возрастала. Наставник киевлян Валерий Газзаев выпустил с первых минут вполне ожидаемый состав. Жозе Муриньо в свою очередь доверил место в основе Кристиану Киву и Уэсли Снейдеру, участие которых было под вопросом до последнего момента. Также вернулся в стартовую обойму Диего Милито, долго восстанавливавшийся после травмы бедра.

Как и в матче двухнедельной давности, динамовцы активно включились в игру, для начала предложив соперникам две неплохие фланговые передачи справа, которыми не сумел воспользоваться Андрей Ярмоленко. Между этими моментами миланцы сообразили отличную комбинацию, завершившуюся прицельным ударом Снейдера: голландцу немного не хватило точности. Впрочем, в контексте стартового отрезка матча это был всего лишь эпизод, так как именно хозяева диктовали свои условия оппонентам. Поэтому вполне логичным выглядел великолепный гол Андрея Шевченко, пускай и забитый с помощью минимального рикошета.

Реклама

А началось все с аута Романа Еременко. Артем Милевский элегантно в касание отпасовал на Шеву, который за пределами штрафной принял мяч на грудь и левой по удивительной дуге отправил его под перекладину. Пятнадцатый гол в карьере выдающегося бомбардира в ворота "Интера" и, безусловно, один из красивейших в его исполнении за последние годы! Разумеется, после пропущенного мяча итальянцы постарались прибавить. Однако их попытки сравнять счет не выглядели впечатляющими. Внимания заслуживает разве что удар прямо в руки вратарю Диего Милито, оказавшегося на отличной позиции и столь небрежно распорядившегося мячом. Куда опаснее незадолго до перерыва пробивал тот же Шевченко, но в створ не попал.

Зато после отдыха дела у "Интера" пошли лучше. То ли динамовцы решили сыграть осторожнее, то ли сказался выход на замену Тьяго Мотты и Марио Балотелли, но уже гости выглядели намного активнее. Следствием этого стал и дальний выстрел Деяна Станковича, и перспективный штрафной Снейдера, и опаснейший удар головой Вальтера Самуэля. К тому же подопечные Валерия Газзаева начали неоправданно много нарушать правила. Но при всем этом, именно они сначала были ближе к тому, чтобы увеличить свой перевес. После длинной передачи из глубины Шевченко умело сбросил грудью мяч под удар Милошу Нинковичу, но тот попал лишь во внешнюю сторону сетки ворот.

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

Тем временем давление команды Моуринью стало просто колоссальным, и редуты хозяев затрещали по швам. Удар Милито прямо в руки Станиславу Богушу стал только разогревом. Дальше Самюэль Это'о не попал головой в незащищенный угол, затем только штанга спасла киевлян после удара Вальтера Самуэля. Спустя минуту лишь своевременный выход Богуша за пределы штрафной площади не позволил Балотелли выйти один на один. Однако вскоре молодой форвард все-таки выскочил на свидание с кипером, но из выгоднейшей позиции не попал в ворота. Не преуспел в похожей ситуации и Это'о.

Пытаясь хоть как-то навязать контригру, Газзаев выпустил Олега Гусева вместо Милевского, но и тому преимущественно приходилось отрабатывать в обороне. Тем не менее, удержать победный счет киевлянам не удалось. Незадолго до финального свистка Снейдер нашел проникающим пасом Диего Милито, который восстановил паритет. А через несколько минут уже сам Снейдер поразил цель после ошибки голкипера "Динамо", вырвав для своей команды столь нужные три очка. Теперь уже миланцы возглавляют турнирную таблицу, тогда как команда Газзаева скатилась на последнее место.

"Динамо" (Украина) – "Интер" (Италия) 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 – Шевченко (21), 1:1 – Милито (86), 1:2 – Снейдер (89).

ДИНАМО: Богуш, Михалик, Хачериди, Алмейда, Р. Еременко, Вукоевич, Нинкович, Маграо, Ярмоленко, Шевченко, Милевский (Гусев, 70).
ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль (Мунтари, 79), Лусио, Киву (Балотелли, 46), Камбьяссо (Т. Мотта, 46), Снейдер, Дзанетти, Станкович, Это′О, Милито.
Предупреждения: Самуэль (23), Алмейда (28), Лусио (45), Михалик (53)
Судья: Бертран Лайек.

Онлайн матча "Динамо" – "Интер

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...