Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" и "Шахтер" продолжают борьбу за "золото".

27 апреля 2008, 12:25

Сегодня | Спорт

Обзор 27-го тура чемпионата Украины: все лидеры одержали победы, а в туре не зафиксировано ни одной ничьи

Александр Алиев на 45-й минуте сделал счет 2:0 в матче "Динамо" - "Заря". Фото А.Лукацкий, fcdynamo.kiev.ua

Александр Алиев на 45-й минуте сделал счет 2:0 в матче "Динамо" - "Заря". Фото А.Лукацкий, fcdynamo.kiev.ua

Чемпионат Украины. Высшая лига. 27 тур

ПЯТНИЦА, 25 апреля

"Днепр" – "Черноморец" 1:0 (1:0)
Гол
: Шершун, 29

"Днепр": Кернозенко, Денисов, Шершун, Русол, Ещенко (Феррейра, 83), Гусев, Голек (Канкава, 46), Шелаев, Назаренко, Воробей, Самодин (Лепа, 70)
"Черноморец": Руденко, Хименес, Нижегородов, Шандрук, Гришко, Белецкий, Корытько (Шищенко, 59), де ла Аса, Васкес, Приемов (Корнев, 68), Васин (Левига, 52)
Предупреждения: Канкава, Ещенко – Белецкий, Васкес, Нижегородов

Одержав минимальную победу над "Черноморцем" со счетом 1:0 (гол после розыгрыша углового забил Богдан Шершун), "Днепр" обеспечил себе на следующий сезон участие в еврокубках. Кроме того, что этот матч стал 500-м для днепропетровской команды в высшей лиге чемпионата Украины.

Послематчевая пресс-конференция наставников команд


СУББОТА, 26 апреля

"Карпаты" – "Шахтер" 2:4 (1:3)
Голы: Фещук, 22, Худобяк, 48 – Гладкий, 10, Фернандиньо, 28, Брандау, 30, 89 (с пенальти)

"Карпаты": Налепа, Федорив, Ищенко, Пшеничных, Кирильчик, Петривский, Кобин, Худобяк, Годвин (Женюх, 80), Ткачук (Кополовец, 80), Фещук (Зенев, 82)
"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Езерский, Хюбшман (Левандовски, 74), Рац, Фернандиньо (Вильян, 46), Илсиньо, Жадсон (Гай, 61), Брандау, Гладкий
Предупреждения: Кобин – Езерский

Перед матчем Юрий Дячук-Ставицкий, спортивный директор ФК "Карпаты", в интервью сказал, что для достижения положительного результата львовянам необходимо играть на грани самопожертвования. По ходу встречи "Карпаты" действовали активно, смело шли в борьбу за мяч, угрожали воротам "горняков". Но этого оказалось недостаточно. Класс "Шахтера" все же выше.

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":
Сегодня у "Шахтера" получилась исключительно сложная игра. Естественно, что сейчас команда находится под большим давлением – мы не имеем права терять очки. Возможно, поэтому наши игроки порой совершают такие нелепые, непростительные ошибки. Случаются моменты, когда стоило бы сыграть проще, но надежней. Но мы что-то начинаем придумывать и сами себе привозим голы.

Для нас не сюрприз, что во Львове всегда сложно побеждать. В какой-то мере непросто и играть в 14.00, по такой жаре, какая стояла сегодня. Показать какой-то спектакль при такой температуре трудно.

"Шахтер" забил три гола, казалось бы, снял все вопросы еще в первом тайме. Но потом, в начале второй половины встречи, наши футболисты расслабились и получили мяч в свои ворота. Хочу отдать должное "Карпатам", которые после перерыва вышли на игру более агрессивными, чем в начале встречи. Хозяева поля постоянно держали нашу защиту под прессом.

Думаю, результат соответствует тому, что было на поле… Мы заслужили 3 очка, но что касается содержания игры, то оно мне не очень понравилось. Могу понять своих игроков, я знаю, что такое быть игроком, когда в последних турах решается вопрос о чемпионстве. Есть серьезное давление, что и дает некоторую неуверенность в действиях футболистов.

Реклама

Валерий Яремченко, главный тренер ФК "Карпаты":
Первые минуты внесли в действия моей команды больше испуга, чем конструктивности. Я понимаю, у наших футболистов мало опыта. Но после счета 1:3 можно было играть спокойнее, как на тренировке. После перерыва ребята собрались, сделали результат 2:3, и нужно было додавить, чтобы забить еще один гол. Можно было сыграть 3:3. Против "Шахтера" мы могли сыграть лучше, хотя в нем футболисты выше классом. Однако трагедии делать не стоит. Наши футболисты, которые больше остальных поиграли в высшей лиге, должны были взять на себя роль лидеров, повести за собой команду. В то же время сказать, что ребята не отдавались игре, не имею права. Но на поле, и это очевидно, было больше эмоций.

– Петривский и Ткачук не имеют достаточной практики игр в первой команде, но вы сегодня поставили их в стартовый состав…
– Честно говоря, они были лучшие на поле, оба оставили приятные впечатления. Да, у Петривского есть проблемы с передачами, но он сыграл ответственно и доказал, что может выступать за "основу". Большой объем работ выполнил и Ткачук.

– На последней минуте судья назначил непонятный пенальти…
– Сейчас мне трудно что-то об этом говорить. Нужно посмотреть видеоповтор.

– Вы поставили в ворота Налепу. Довольны его игрой?
– Мартыщук еще молод. На тренировках они оба хорошо работают, но у Налепы больше опыта. Я Мартыщука психологически поддерживаю, хоть и характер у него вспыльчивый, он довольно быстро "заводится". Голкипер таким быть не должен. Он обязан быть хладнокровным. А Мартыщук в последних матчах нервничал. Поэтому я доверил место в воротах Налепе. Хотя, думаю, сегодня он сыграл не очень уверенно.


"Металлург" Д – "Закарпатье" 5:0 (3:0)
Голы: Косырин, 6, 24, 66, Ткаченко, 35, Аракелян, 88

"Металлург" Д: Дишленкович, Билозор, Аракелян, Эрол Булут, Данилов (Романенко, 57), Даниловский (Гвозденович, 72), Сапай, Ткаченко, Фернандеш, Косырин, Сытник (Воловик, 57)
"Закарпатье": Надь, Донец (Бурый, 42), Края, Шуга, Есин, Ксенз (Витошинский, 84), Микуляк, Шопин, Ярош (Невуче, 46), Бабич, Платон
Предупреждения: Булут – Есин
Удаление: Бабич, 25 (опасная игра с риском нанесения травмы)

Поединок с "Закарпатьем" сложился для хозяев поля вполне удачно. Самая крупная победа в этом чемпионате вкупе с хет-триком Александра Косырина позволили "Металлургу" подняться на 10-е место в турнирной таблице. У клуба уже были в истории команды победы со столь внушительным счетом, ранее по пять мячей "получал" в свои ворота "Металлист".


"Харьков" – "Ворскла" 0:2 (0:2)
Голы: Цурри, 37 (с пенальти), Чичиков, 43, Есин, 57

ФК "Харьков": Худжамов, Березовчук, Чеберячко, Аладашвили, Гунчак, Панковец, Белый, Милько (Ибрагим, 56), Федецкий, Сучков, Батиста (Рибейро, 46)
"Ворскла": Долганский, Ярмаш, Чижов, Даллку, Цурри (Янузи, 82), Медведев, Главина, Есин, Маркоски, Кравченко (Цихмейструк, 60), Чичиков (Грумич, 72)
Предупреждения: Березовчук, Рибейро – Ярмаш

В тренде
"Челси" – "Ливерпуль": онлайн матча чемпионата Англии
Мохамед Салах с мячом. "Челси" примет "Ливерпуль" в Лондоне

Домашний матч против полтавской "Ворсклы" вышел для "Харькова" неудачным. Хозяева поля потерпели в нем крупное поражение, кстати, вообще впервые в сезоне пропустив больше двух мячей за матч. В этой игре гости оказались хозяевами положения на футбольном поле и одержали заслуженную победу.


"Динамо" – "Заря" 3:0 (2:0)
Голы: Милевский, 30, Алиев, 45, Кравец, 90

"Динамо": Луценко, Маркович, Юссуф (Несмачный, 66), Михалик (Диакате, 71), Каддури, Алиев, Гиоане, Корреа, Нинкович, Шацких (Кравец, 58), Милевский
"Заря": Тлумак, Цимакуридзе, Коротецкий, Храмцов, Половков, Шевчук, Скоба, Луценко (Бредун, 49), Воробей (Нвоха, 71), Целых, Бурдули (Антонов, 54)
Предупреждения: Цимакуридзе, Коротецкий

Одержав легкую победу над луганской "Зарей", динамовцы продолжают борьбу с донецким "Шахтером" за золотые награды нынешнего сезона. Мало того, три "сухих" мяча гости могут считать за счастье – количество моментов у хозяев было просто огромным!


Юрий Семин, главный тренер "Динамо": 
Первый тайм мне понравился комбинационным футболом, достаточно интересны были забитые мячи. Не понравилась реализация, громадное количество моментов мы упустили. Отсутствовала концентрация игроков при завершающих ударах. В начале второго тайма мы упустили инициативу, игрокам показалось, что игра уже закончена. Затем было много хороших ситуаций в ходе контратак. Но опять стоит поднять вопрос реализации. День был очень жарким и игрокам, мне кажется, игралось тяжело. Удовлетворены крупной победой, а теперь нужно двигаться дальше.

- Перед матчем вы сообщаете игрокам результаты матчей "Шахтера"?
- Думаю, они сами все знают. Я не говорю, потому что игроки должны концентрировать внимание на своих действиях и нет смысла до игры им распыляться на все остальное.

Реклама

- По вашему мнению, судя по сегодняшней игре, "Заря" достойна остаться в высшей лиге?
- Да. Даже потому, что команда имеет прекрасных стадион, хорошее поле. "Заря" в состоянии сохранить место в лиге. У нее есть игроки серьезного уровня.

- Во вторник впервые в истории "Динамо" проведет открытую тренировку на стадионе "Динамо". В вашей практике подобные случаи были?
- К подобной инициативе отношусь очень и очень положительно. Игроки не могут быть оторваны от болельщиков. Ради которых, собственно, и играют в футбол. Игроки должны понимать фанов, а фаны – игроков. Мы хотим, чтобы болельщики получали удовольствие от футбола и уходили со стадиона радостными. А еще, чтобы люди на трибунах болели только за нас и не вступали ни в какие перепалки с болельщиками команды соперника. Такие встречи дадут нам новое общение, молодые мальчишки смогут понять, что такое футбол, профессия профессионального футболиста. Надеемся такими образом привлечь молодое поколение в динамовские ряды. Такие тренировки, с раздариванием сувениров, у меня были в "Локомотиве". У клуба тогда было мало болельщиков, а теперь их целая армия.

- Мирча Луческу сказал, что "Шахтер" сейчас лучшая команда Украины. Бангура же считает, что он лучший нападающий…
- Слова Луческу – его личное мнение. Мнение игроков "Динамо" совсем другое. Я не обращаю внимания на эти высказывания. Можно говорить все что угодно. Это его личное право. Считаю, Бангура сказал правильные слова. Ведь у каждого своя правда.

- Каково состояние Михалика?
- Он получил травму. Насколько она серьезна, определим завтра.

- Складывается впечатление, что при завершении атаки футболисты часто играют на публику…
- Согласен с этим на 100 процентов. Если вы помните, Корреа в матче с донецким "Металлургом" бил сильно, а нужно было просто подставить "щеку". Мяч бы сам закатился в ворота. Такую же грубейшую ошибку допустил Алиев. Игроки из простого хотят сделать сложное. Это неправильно. Футбол – простая игра.


Анатолий Волобуев, главный тренер "Зари": 
Мы прекрасно понимаем возможности киевского "Динамо". Хотели удачней выступить, но не получилось. Нам еще очень много нужно работать, чтобы на равных выступать против таких команд, как "Шахтер" и "Динамо".

- Почему Нвоха не вышел в стартовом составе?
- Нвоху мы сознательно приберегли – у него было три желтых карточки, Он, вообще то, игрок "колючий" и мы боялись, что может получить еще одно предупреждение. У Гаврюшова также семь предупреждений и он, в случае чего, мог быть дисквалифицирован. А у нас три игры на финише будут очень сложными. Но на то и нужны команде 22 игрока, чтобы они могли выйти в любой момент, заменить выбывшего и выглядеть достойно.

- Как вы оцените поведение болельщиков на сегодняшнем матче?
- Был порядок, но то, что произошло в Ахтырке, наш футбол не красит. Если это фанаты "Динамо", команды именитой в Европе, то они подводят, в первую очередь, сам клуб. Ведь отголоски инцидента в Ахтырке дошли и до футбольной Европы. А нам предстоит принимать Евро-2012. Думаю, компетентные органы во всем разберутся. Я же считаю, беспорядки на трибунах устроили люди не их Ахтырки. Почему? Мы долго играли в первой лиги и по собственному опыту знаю, что в Ахтырке живут спокойные люди. Это периферийный, рабочий городок. Теперь в причинах инцидента должны разбираться соответствующие органы.


"Металлург" З – "Арсенал" 0:1 (0:0)
Гол: Лысенко, 70

"Металлург" З: Богуш, Челядинский, Полевой, Тигорев, Кривцов, Писоцкий, Сантрапинских (Семененко, 35; Лазарович, 72), Степаненко, Невмывака (Гай, 60), Кабанов, Луценко
"Арсенал": Рева, Распопов, Симоненко, Беньо, Евсеев, Эссола, Кузнецов, Жоземар (Бито, 86), Закарлюка, Лысенко (Заваров, 90), Селезнев
Предупреждения: Невмывака, Степаненко, Кабанов – Симоненко, Распопов, Бито

Игроки киевского "Арсенала" преподнесли подарок своему наставнику Александру Заварову, который в субботу праздновал День Рождения.


"Кривбасс" – "Металлист" 0:3 (0:2)
Голы: Ганчаржик, 29, Девич, 45, Коэльо, 66

"Кривбасс": Хиди, Мельник (Ибанда, 84), Шагойко, Матюхин, Лисицкий, Булку (Сачко, 57), Рожков, Опря, Бюлюкбаши, Бартулович, Мотуз (Мелащенко, 74)
"Металлист": Горяинов, Ганчаржик, Обрадович, Гуйе, Бордиян, Слюсар, Валяев (Диденко, 74), Эдмар, Рыкун (Поступаленко, 87), Девич (Зезе, 81), Коэльо
Предупреждения: Лисицкий – Слюсар

Это вторая подряд крупная победа "Металлиста". Кроме того, вот уже в пяти матчах подопечные Мирона Маркевича одерживают "сухие" победы, забив в ворота соперников 11 мячей. Но, несмотря на крупный счет, победа в Кривом Роге далась "Металлисту" не так уж легко.


"Нефтяник" – "Таврия" 0:1 (0:0)
Гол: Гоменюк, 89

"Нефтяник": Куслий, Сердюк, Кикоть (Харченко, 79), Балабанов, Карпенко, Котенко, Курилов, Кучис, Бакович (Снытко, 43), Нефедов, Монахов
"Таврия": Дикань, Бойко, Йокшас, Стоян, Галюза, Хайдучек, Голайдо, Назаров, Идахор, Гоменюк, Ковпак (Зборовский, 66)
Предупреждения: Кучис – Гоменюк

По материалам официальных сайтов клубов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...