Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" показало "Днепру", где лидеры зимуют

2 марта 2008, 21:23

Люлька Олег

В первой официальной игре под руководством Семина киевляне разгромили "Днепр" 4:0

Днепропетровский Гусев, в отличие от киевского, не забил. Фото Б. Васильева

Днепропетровский Гусев, в отличие от киевского, не забил. Фото Б. Васильева

Настолько ли плох был "Днепр" или настолько хорошим "Динамо"? Ответ на этот вопрос мы получим со временем. А пока болельщиков "Динамо" можно поздравить с днем рождения — команды и ее тренера. В своем первом официальном матче у руля киевлян Юрий Семин со своими подопечными обыграл "Днепр" на его поле не иначе как по-чемпионски — 4:0. Возможно, эти "4:0" станут таким же олицетворением подъема, как "4:0" в 11 лет назад в гостевом матче с "Барселоной". Но, опять же, давайте повременим. Палыч дал результат на 2 марта 2008 года, в игре, которая была определяющей в борьбе киевлян за "золото" и место в ЛЧ. Но, как заметил сам Семин, "Динамо" все еще на третьем месте, позади "Днепра".

Фаны "Динамо" не забыли, как в первом круге в Киеве "Днепр" издевательски намазывал на хлеб бутерброды с черной икрой, как Ващук на последнем издохе бесполезно пытался догнать "электричку" Воробья, забивавшего в ворота Шовковского. Надо ли нам такое "Динамо" в ЛЧ? — задавались тогда вопросом.

Нужен ли в ЛЧ такой "Днепр"? — вопрос, наверное, преждевременный. И, скорее, эмоциональный. Многие, наверное, вчера задумались: если днепряне четыре мяча получают от "Динамо", то сколько им отгрузит какой-нибудь "МЮ"? Тем не менее факт остается фактом. Эффект от приобретения "Днепром" Ротаня, Гусева, Холика, Мазилу, Феррейры, купленных с прицелом на главный еврокубок, вчера оказался ничтожным по сравнению с игрой основы киевлян, составленной из внутренних резервов.

Реклама

Уже третья минута принесла "Динамо" праздник. После удара Олега Гусева (вроде как болел человек) мяч отскочил к Корреа. Защитники "Днепра" не помешали бразильцу переложить мяч с левой на правую. А Назаренко, оказавшийся на пути мяча, отвернулся. Может, испугался рикошета? Так или иначе, мяч влетел в "девятку".

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Многие предполагали, что Семин сыграет с одним нападающим — Бангура. Но он выпустил еще и Кравца. Ставка сработала. Давление атакующей линии "Динамо" привело к замешательству Русола, который буквально выложил мяч на ногу гвинейцу. Растерялся и Кернозенко, выбежав на перехват находившегося под острым углом форварда. Перебросить мяч над кипером Исме не составило труда — 2:0.

И тут пришла 39-я минута. Экс-динамовец Ротань слева мягко навесил во вратарскую, Шовковский не дотянулся до мяча и Ролан Гусев, казалось, наверняка бил головой. Сетка встрепенулась, трибуны "взорвались". Но оказалось, что на самом деле обладатель Кубка УЕФА попал в сетку с внешней стороны. И вместо экстаза местной торсиды последовал вздох разочарования. Правда, в порыве радости на поле успел выбежать болельщик "Днепра". Но лучше бы он это не делал. Увидев шагающих навстречу милиционеров, парень поднял руки вверх. Но те не поняли или не захотели понять, что фанат "сдается" и стали его избивать. На выручку бедолаге с трибун на беговые дорожки выскочили его "собратья", но их тоже достойно встретили стражи порядка, самых активных с заломанными руками выведя со стадиона.

"Динамо" достаточно наошибалось в начале второго тайма, чтобы "Днепр" забил как минимум один мяч. Но Воробей этого не сделал. А вот Олег Гусев, убежав от защиты хозяев, забил в том же стиле, что и "Спартаку" на КПК, и тоже третий мяч. Это был конец для "Днепра". Но не конец для Кравца. Запустив мяч между ног Кернозенко, он записал на свой счет первый официальный гол в "Динамо". Отметил его Артем так же, как и его кумир Кака — обращенными в небо руками. Бразилии в матче было в меру: немного — в начале, немного — в конце...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...