Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо": пришлось бросать двух джокеров

13 апреля 2009, 09:51

Шкапа Станислав

Только пропустив от"Черноморца" динамовцы заиграли в полную силу

Неразлучные друзья. Милевский и Алиев одновременно вышли на замену и обеспечили "Динамо" победу. Фото Ю.Кузнецова

Неразлучные друзья. Милевский и Алиев одновременно вышли на замену и обеспечили "Динамо" победу. Фото Ю.Кузнецова

По сравнению с матчем против "ПСЖ", киевское "Динамо" на "Черноморец" выставило сразу девять новых игроков. Да и игру недельной давности с донецким "Металлургом" начинало девять других футболистов "бело-голубых". Сколько бы Юрий Семин ни обещал в чемпионате не расслабляться и играть "основой", гандикап в 15 очков перед ближайшим преследователем давал тренеру киевлян полное право на ротацию состава.

Впрочем, назвать Бангура, Гиоане, Шовковского или Гусева дублерами язык как-то не поворачивается. А тут еще быстрый гол забил Несмачный. Соскучившийся по игре защитник подключился к атаке и, увидев, как удобно отскочил перед ним мяч, не долго думая, ударил с лету. Вратарь гостей Ширяев только взглядом провел мяч в дальнюю "девятку" — 1:0! Шла третья минута матча...

Реклама

Такое резвое начало сыграло с самими же динамовцами злую шутку. Не попадающие регулярно в основной состав игроки "Динамо" не особо старались себя проявить. Много брака было в действиях Бангура, которому с такой игрой будет трудно бороться за титул лучшего бомбардира. Не хватает практики Гусеву... Заскучавшие трибуны проснулись только на 24-й минуте. Кравченко мощно "выстрелил" из-за штрафной, а Ярмоленко на добивании вогнал мяч в сетку. Но арбитр зафиксировал офсайд.

Наказание за вальяжность первой половины последовало через 13 минут после перерыва. Бондаренко бил щечкой в угол — Шовковский не достал. Семин отреагировал мгновенно — выпустил "сладкую парочку" Алиева и Милевского. Серьезно! А если бы травму получили перед ответным матчем с "ПСЖ" в четверг... Впрочем, встряска быстро дала результат. Динамовцы заметно оживились, прижали одесситов к своим воротам. А разящие удары продолжили наносить из-за пределов штрафной. Сначала метров с тридцати Кравченко, как рукой, положил мяч в "девятку". А ближе к концу Алиев пробил Ширяева со штрафного и сравнялся по голам с Бангура! Между этими двумя мячами случился еще один незасчитанный (второй в матче).

В тренде
Первая победа нового сезона: Валя Семеренко выиграла "золото" ЧМ по биатлону!
Валентина Семеренко

Далась ли киевлянам победа малой кровью или нет, решайте сами. Жаль только, что ход игры не позволил Юрию Семину устроить дебют бразильцу Гильерме. Он так и остался в запасе. Так же, к слову, как и экс-динамовец Влад Ващук, ныне играющий за "Черноморец". А его товарищ Сергей Федоров шансов сыграть против бывшей команды не имел — неделю назад порвал ахилл.

Не обошлось без травмы "на ровном месте" и в отчетном поединке. И получил ее... главный арбитр Зубарев. За несколько минут до конца он подвернул ногу и финальный свисток давал подменивший его Покидько.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...