Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо": пришлось бросать двух джокеров

13 апреля 2009, 09:51

Станислав Шкапа

Только пропустив от"Черноморца" динамовцы заиграли в полную силу

Неразлучные друзья. Милевский и Алиев одновременно вышли на замену и обеспечили "Динамо" победу. Фото Ю.Кузнецова

Неразлучные друзья. Милевский и Алиев одновременно вышли на замену и обеспечили "Динамо" победу. Фото Ю.Кузнецова

По сравнению с матчем против "ПСЖ", киевское "Динамо" на "Черноморец" выставило сразу девять новых игроков. Да и игру недельной давности с донецким "Металлургом" начинало девять других футболистов "бело-голубых". Сколько бы Юрий Семин ни обещал в чемпионате не расслабляться и играть "основой", гандикап в 15 очков перед ближайшим преследователем давал тренеру киевлян полное право на ротацию состава.

Впрочем, назвать Бангура, Гиоане, Шовковского или Гусева дублерами язык как-то не поворачивается. А тут еще быстрый гол забил Несмачный. Соскучившийся по игре защитник подключился к атаке и, увидев, как удобно отскочил перед ним мяч, не долго думая, ударил с лету. Вратарь гостей Ширяев только взглядом провел мяч в дальнюю "девятку" — 1:0! Шла третья минута матча...

Такое резвое начало сыграло с самими же динамовцами злую шутку. Не попадающие регулярно в основной состав игроки "Динамо" не особо старались себя проявить. Много брака было в действиях Бангура, которому с такой игрой будет трудно бороться за титул лучшего бомбардира. Не хватает практики Гусеву... Заскучавшие трибуны проснулись только на 24-й минуте. Кравченко мощно "выстрелил" из-за штрафной, а Ярмоленко на добивании вогнал мяч в сетку. Но арбитр зафиксировал офсайд.

Реклама

Наказание за вальяжность первой половины последовало через 13 минут после перерыва. Бондаренко бил щечкой в угол — Шовковский не достал. Семин отреагировал мгновенно — выпустил "сладкую парочку" Алиева и Милевского. Серьезно! А если бы травму получили перед ответным матчем с "ПСЖ" в четверг... Впрочем, встряска быстро дала результат. Динамовцы заметно оживились, прижали одесситов к своим воротам. А разящие удары продолжили наносить из-за пределов штрафной. Сначала метров с тридцати Кравченко, как рукой, положил мяч в "девятку". А ближе к концу Алиев пробил Ширяева со штрафного и сравнялся по голам с Бангура! Между этими двумя мячами случился еще один незасчитанный (второй в матче).

В тренде
"Мариуполь" обошел "Динамо" в таблице чемпионата Украины
"Заря" и "Мариуполь" сыграли вничью. Фото ФК "Заря"

Далась ли киевлянам победа малой кровью или нет, решайте сами. Жаль только, что ход игры не позволил Юрию Семину устроить дебют бразильцу Гильерме. Он так и остался в запасе. Так же, к слову, как и экс-динамовец Влад Ващук, ныне играющий за "Черноморец". А его товарищ Сергей Федоров шансов сыграть против бывшей команды не имел — неделю назад порвал ахилл.

Не обошлось без травмы "на ровном месте" и в отчетном поединке. И получил ее... главный арбитр Зубарев. За несколько минут до конца он подвернул ногу и финальный свисток давал подменивший его Покидько.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...