Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" в финале Кубка Украины

16 апреля 2008, 20:01

Дмитрий Коротков

Киевляне победили донецкий "Металлург" на его поле (1:0) и вышли в финал

Фото И. Горбасевой

Фото И. Горбасевой

Кубок Украины. 1/2 финала. Ответный матч

"Металлург" (Донецк) – "Динамо" (Киев) –
Гол:
Гиоане, 68.

"Металлург": Воробьев, Билозор, Чечер, Аракелян (Тимченко, 67), Булут, Данилов, Даниловский (Гвозденович, 46), Круифф, Романенко (Мелконян, 64), Фернандеш, Косырин.
"Динамо": Шовковский, Ващук, Каддури, Гиоане, Мандзюк, Маркович, Корреа, Алиев (Морозюк, 88), Михалик, Кравец (Нинкович, 82), Милевский (Шацких, 46).

Реклама

Предупреждения: Чечер, 60 – Михалик, 23, Мандзюк, 63, Алиев, 71.
Арбитр: Кортес Батишта (Португалия).

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

Первый матч – 1:2.

В Донецке в один день проходило сразу два полуфинала национального Кубка. В первом менее любимый "Металлург" принимал киевское "Динамо", а во втором любимый в городе "Шахтер" играл с "Черноморцем". Выбор сделать было не просто. Но интрига в первом, безусловно, была более захватывающей: 2:1 в домашнем матче — не тот случай, что позволял "Динамо" расслабляться в Донецке. Собственно, "Металлург" и не позволил это сделать киевлянам: если в первые 25 минут команды обменивались полуатаками, то вторая половина первого тайма прошла при значительном преимуществе хозяев. Правда, преимуществе больше позиционном, так что сложно было сказать — то ли "Динамо" вынуждено было отойти к своим воротам, то ли Семин решил сыграть в свою любимую оборонительную тактику. Счет домашнего матча, хоть и скользкий, но позволял это сделать.

А после перерыва "Динамо" почти открыло счет. Почти — потому что Шацких гол забил, но португальский арбитр Батишта при этом зафиксировал у динамовца фол против опекавшего его защитника...

Накануне у Влада Ващука родилась дочь, и Семин выставил защитника в стартовом составе — чтобы партнеры поздравили голом. И на 69-й минуте это случилось: Гиоане пробил голкипера Воробьева и побежал к Ващуку — качать "колыбель". 1:0 — "Динамо" выходит в финал в четвертый раз подряд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...