Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо": в поход на Казань с нулями в Донецке

1 августа 2011, 10:52

Кинзерский Эдуард

Перед "ответкой" с "Рубином" киевляне впервые за 5 лет не забили второй команде Донецка

Вхолостую. Милевский не смог забить в Донецке за дубль "Динамо", Алиев — за основу. Фото А.Дудуша

Вхолостую. Милевский не смог забить в Донецке за дубль "Динамо", Алиев — за основу. Фото А.Дудуша

Видимо, состоявшийся в середине прошлой недели матч квалификации ЛЧ между "Динамо" и "Рубином" (0:2) отнял слишком много сил у обоих его участников. Во всяком случае, в субботу днем казанцы в первенстве российской Премьер-лиги были разгромлены на своем поле "Анжи" (0:3), а их наставник Курбан Бердыев объяснил провал тем, что, дескать, не успели восстановиться физически. А несколько часов спустя примерно то же самое говорил и главный тренер "Динамо" Юрий Семин, после того как в поединке другой Премьер-лиги — украинской — его подопечные не смогли на выезде одолеть донецкий "Металлург" — 0:0. "Нам не хватило остроты и свежести", — грустно констатировал коуч киевлян, комментируя итоговые нули на табло.

Всех, кто наблюдал за этим матчем, который для киевлян должен был стать генеральной репетицией предстоящего вояжа в Казань, не покидал вопрос: "Каким образом динамовцы в среду собираются отыгрывать у "Рубина" фору в два мяча?". До перерыва гости словно вообще не понимали, где находятся — "Металлург" переигрывал соперника и по игре, и по моментам, и по настрою. Четверка их атакующих футболистов, постоянно меняясь местами, держала оборону "Динамо" во главе с Шовковским в постоянном напряжении. А динамовцы отметились только словесными разборками между Шевченко и Вукоевичем после потери мяча — Андрей упрекал хорвата в том, что тот не пошел на его передачу, а Огнен отвечал в том духе, что, мол, это Шева "обрезал" команду.

В одном из эпизодов в середине первого тайма кипер киевлян Шовковский, выбивая мяч, со всей силы въехал в Диакате, после чего сенегальца несколько минут приводили в чувство. Папе вернулся на поле, но спустя 10 минут вновь попросил медицинской помощи. Однако в итоге обошлось, и Диакате мужественно доиграл матч до конца.

Реклама

А что же атакующая линия "Динамо"? Семин выставил всех сильнейших, за исключением Милевского, который днем ранее капитанил в динамовском дубле, по словам наставника, набирая таким образом игровую форму (кстати, динамовский дубль выиграл 2:0, у Мили — голевой пас). Шевченко, пропустивший матч с "Рубином", очень старался, но не более того, сподобившись за час своего пребывания на поле лишь на один неточный удар по воротам. Идейе в игре, по сути, не было видно. За весь матч защитники "Металлурга" ни разу не позволили нигерийцу получить "чистый" мяч. Лишь однажды Браун напомнил о себе, когда незадолго до перерыва после подачи с углового нанес классный удар через себя в нижний угол, но Бандуру вовремя подстраховал Голайдо, вынесший мяч фактически из пустых ворот.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

После перерыва хозяева "подсели", отдав инициативу динамовцам, но подопечные Семина территориальным преимуществом распорядиться не смогли, не создав, по сути, ни единого по-настоящему голевого момента. Слишком много брака было в их передачах, слишком мало работали фланги. Пытаясь исправить ситуацию, наставник "Динамо" бросил в бой Нинковича и Алиева вместо Шевченко и Гусева. Но и они не сумели внести в игру серьезные изменения. Последние 10 минут заметно уставшие игроки "Металлурга" только отбивались, но динамовцы не продемонстрировали даже подобия финального штурма. Создалось впечатление, что счет на табло их вполне устраивает и матч они просто доигрывают. В результате 0:0 — "Металлург" впервые за последние пять сезонов не пропустил от "Динамо". В четырех турах киевляне потеряли четыре очка, хотя Шовковский и уверял после игры журналистов: "Мы все равно будем чемпионами".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...