Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" впервые на три дня закрыли на базе

4 ноября 2009, 09:02

Сивак Олег, Люлька Олег

Футболистов "Интера" удивили люди в масках в "Борисполе". Сегодня на "Динамо" таких будет полный стадион

Фото AFP

Фото AFP

Всем болельщикам на сегодняшнем матче Лиги чемпионов "Динамо" — "Интер" раздадут защитные повязки. Об этом нам вчера заявил президент киевского клуба Игорь Суркис. "У нас был запас масок на складе. Мы еще докупили. Сейчас у нас есть 20—25 тысяч повязок (стадион вмещает без малого 17 тысяч. — Авт.), которые будут розданы болельщикам, — сказал босс "бело-синих". — Хотя в вашей же газете я прочитал, что надевать повязки на улице не рекомендуется. Но раздача масок как минимум должна успокоить людей, снять панику и страх заболеть".

По словам Суркиса, персонал клуба, а также базы "Динамо" в Конча-Заспе, включая поваров, в эти дни работают в масках. Игроки готовятся без них. Однако в связи с распространением гриппа, говорит президент клуба, команда беспрецедентно рано закрылась перед игрой. "Можно назвать это карантином. Игроки заехали на базу в понедельник в 13.00. У футболистов есть семьи, они могут пойти в ресторан, что создает риск заразиться. Поэтому тренером было принято решение о раннем заезде, почти за трое суток до игры".

"Готовность запредельная, — сказал о состоянии "Динамо" Валерий Газзаев, рассчитывающий на восстановившихся после травм Маграо и Юссуфа. — Поражение от "Шахтера" — прошлое. Лига чемпионов — совсем другой турнир, поэтому будет другой настрой и другое отношение". Победа в этой игре может стать определяющей для киевлян в борьбе за выход в плей-офф ЛЧ — первый с сезона 1998/99.

Жозе Муриньо и его бойцов удивило большое количество людей в масках в аэропорту "Борисполь". Но их ждал и другой сюрприз. Группа киевских фанов "неро-адзурри" развернула плакат со словами "Kiev ama" ("Киев любит") и эмблемой "Интера". Когда команда садилась в автобус, парни скандировали на итальянском: "Мы чемпионы!", затем нагнали бус с командой на трассе и, проезжая минут десять вровень с ним, размахивали флагом миланского клуба, после чего рванули вперед и к приезду "Интера" в отель "Опера" уже подготовились к тому, чтобы проскандировать имя и фамилию каждого выходившего из автобуса кумира. "Короче, "Интер" выиграет!" — безапеляционно утверждали киевские фаны "неро-адзурри", к которым, по их словам, из Италии на трибунах присоединится около сотни тиффози.


Теплый прием. Украинские фаны "Интера" встретили команду плакатом "Киев вас любит". Фото С.Николаева

Реклама

Теплый прием киевских фанов "Интера" тронул ассистента Муриньо Джузеппе Барези, который поднял большой палец руки, но, похоже, не самого Муриньо, и на вчерашней тренировке выглядевшего довольно хмуро.

Возможно, причиной тому стала недавняя травма — в Киев португалец прилетел с гипсовой повязкой на мизинце и безымянном пальце правой руки. "Я не врач и не политик, сказали играть — будем играть", — ответил на наш вопрос о миновавшей угрозе проведения матча при пустых трибунах Жозе. "Не переживаете из-за риска заразиться "свиным гриппом?" — "Мне платят деньги не за то, чтобы я переживал, а за то, чтобы работал". "Почему у вас в Лиге чемпионов произошел фальстарт?" — "Это у вас фальшвопрос". В таком духе коуч "Интера" общался с прессой. О Шеве молчать не стал: "Две недели назад он мне сказал, что впервые за три года сейчас у него нет проблем со спиной. Но вообще-то, почему он не заиграл в "Челси", спросите у него". Наконец, Муриньо сказал, что сделает его счастливым — нужно, чтобы "Интер" забил на мяч больше "Динамо".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас


Муриньо на "Динамо". С гипсовой повязкой на руке, замотанным лицом и мечтой о первой победе "Интера" в нынешней ЛЧ, которую готовятся "разрушить" Шева сотоварищи. Фото Ю.Кузнецова

"Нам по силам выиграть", — сказал в свою очередь Шевченко, о котором вчера говорили не только в контексте "Интера", "Челси", но и 14-го в таблице английской Премьер-лиги "Бирмингема". По данным английских СМИ, 20 из 80 млн фунтов на кадровое усиление зимой клуб намерен потратить на приобретение обладателя "Золотого мяча". "Я такого предложения не получал. Но мне приятно, что Андрей пользуется спросом, — сказал нам Игорь Суркис. — Шевченко возрождается, становясь таким, каким был до отъезда в "Милан". А чувство гола и скорости вернутся. Как бы я отнесся к предложениям по нему? Не все от меня зависит, от самого Андрея — также. Летом он принял партиотическое решение, отвергнув варианты из Италии, Испании и Турции. Не думаю, что он захочет что-либо менять".

"На днях я предоставил Андрею свой самолет, чтобы он слетал на курс терапии в Германию. Речь о гомеопатии, различных втираниях. Спасибо Тимощуку, что подсказал врача. Андрею нужно бывать там каждые месяц-полтора, — добавил Суркис. — А в Киеве ему комфортно: дети проводят с ним тут 80 процентов времени. Много судачили о его супруге — да у Андрея прекрасная коммуникабельная жена!"

Президент "Динамо" ждет, что команда блеснет самоотдачей и лучшими качествами из тех, которые показала в Милане. "Это плюс везение поможет добиться положительного результата, — сказал Игорь Михайлович. — А еще ребятам надо помнить, что болельщики пришли на стадион в трудную для себя минуту". Суркис дал понять, что если кто-то решит-таки сдать билет на игру, то сможет вернуть за него деньги. "Если человек, к примеру, приболел, и не позже, чем за 4—5 часов до матча, сдаст билет, ему вернут его стоимость. Соответствующее распоряжение я дал службам клуба".

"МИНИСТР" ФИГУ И ГЕНСЕК УЕФА


Фигу. Министр иностранных дел. Фото Ю.Кузнецова

С "Интером" в Киев приехал лучший футболист мира-2001 Луиш Фигу. Что он делает в команде? "Он наш Министр иностранных дел, — говорят в клубе. — Выполняет представительские функции, участвует в официальных встречах". Кроме "министра" Фигу на матче будут генсек УЕФА Тэйлор и директор Евро-2012 Каллен. Цель визита — в свете подготовки к ЧЕ посмотреть поведение наших фанов, которые проштрафились в Днепропетровске на матче Украина — Англия, бросая на поле файеры.


Матч "Динамо" – "Интер" состоится в среду, 4 ноября. Начало матча – в 21:45. Сайт Сегодня|Спорт проведет текстовый онлайн матча "Динамо" – "Интер".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...