Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Динамовцев манят в Москву миллионом и Платини

14 декабря 2009, 10:13

Люлька Олег

Что будет с "зимними" турнирами Кубком Содружества в Москве и Кубком Первого канала в Израилев в 2010 году

Кубок Первого канала был турниром, в котором в межсезонье могли посоревноваться лучшие украинские и российские команды. Фото AFP

Кубок Первого канала был турниром, в котором в межсезонье могли посоревноваться лучшие украинские и российские команды. Фото AFP

Последние полтора десятка лет главными турнирами зимы для наших грандов — "Динамо" и "Шахтера" — были Кубок Содружества в Москве и Кубок Первого канала в Израиле. Однако Содружество уже шесть лет не воспринимается Украиной как соревнование чемпионов — ДК и ШД отправляют туда резервистов. А набравший популярность КПК в прошлом году был отменен из-за отказа от участия российских клубов. Что будет с этими турнирами в 2010-м?

КПК. "В 2010-м Кубка Первого канала точно не будет, — сказал нам экс-директор турнира, известный в прошлом арбитр, а сейчас глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин. — Вы знаете, в феврале у нас будут выборы президента футбольного союза — не до турнира. Неизвестно, кто будет избран. Но с одним из кандидатов — главой фонда Романа Абрамовича Сергеем Капковым (ему противостоит экс-президент "Зенита" Сергей Фурсенко. — Авт.) — мы уже договорились, что будем планировать турнир на 2011-й, конец января — начало февраля. Обязательно хотели бы видеть ведущие украинские и российские команды, дополнив их другими участниками. Есть идея не только в Израиле проводить турнир, но и в Турции. В Анталии есть спорткомплекс "Мардан": 2 великолепных стадиона, 8 тренировочных полей, недалеко от аэропорта. Но для начала нужно получить добро на этот турнир. Будем разговаривать с людьми, от которых зависит принятие решения, в первую очередь, это Роман Абрамович. Чтобы инициативу, которая от него же исходила, передали нам, а мы исполнить готовы".

Реклама

КУБОК СОДРУЖЕСТВА. После выступления на прошлом розыгрыше "Шахтера" третьим составом в России заявили о введении в регламент пункта об обязательном участии основных команд. Но этого точно не будет. От участия в намеченном на 15—25 января Кубке Содружества еще осенью отказались "Бунедкор" (хотя сейчас в РФС говорят, что от узбеков есть предварительное добро), "Шериф" и БАТЭ. "Выступят серебряные призеры", — сказали было на это в РФС. Но от той же России в зале не намерен играть основой ни "золотой" "Рубин", ни "Спартак", ни "Зенит". А в лагере чемпиона Украины — "Динамо" — нам сказали, что в день старта Содружества вылетают на сбор в Израиль и могут отправить в Белокаменную только дубль, что Москву не устраивает. "Видимо, составы будут таки разбавляться, — заявил нам директор департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов. — Зрительский интерес падает, потому что приезжают не первые футболисты. Но, скрипя зубами, бережем турнир. Будем решать вопросы призового фонда, возможно, это подстегнет команды". На наш вопрос, какая цифра призового фонда реальна, Куликов ответил: "Где-то миллион долларов на всю эту историю хотелось бы".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

В РФС надеются, что заманить посильнее состав "Динамо" поможет и ожидаемый приезд на турнир Блаттера и Платини. "Украине ведь в связи с Евро-12 нужен Платини", — говорит Спирин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...