Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Для роста молодежи Семин пригласил ценителя виски

26 декабря 2008, 09:48

Люлька Олег

Помощником главного тренера "Динамо" может стать экс-тренер сборной России Борис Игнатьев

Ждем-с. Для Бориса Игнатьева дверь в "Динамо" открыта. Фото AFP

Ждем-с. Для Бориса Игнатьева дверь в "Динамо" открыта. Фото AFP

Юрий Семин нашел замену отправившемуся в "Кубань" Сергею Овчинникову. Наставник киевского "Динамо" позвал себе в ассистенты 68-летнего Бориса Игнатьева — бывшего коуча сборной России, в последнее время работавшего помощником главного в раменском "Сатурне". Кстати, там под его началом выступал экс-динамовец Андрей Гусин.

"Да, я предложил ему стать своим помощником в "Динамо", — поведал Сегодня|Спорт Семин. — Но окончательно еще не определились. 9-10 января он побеседует с Игорем Суркисом. А потом примем решение. Какой вижу роль Игнатьева в "Динамо", если удастся договориться? Это будет один из моих помощников, которого я не хочу выделять среди остальных. Борис Петрович за свою карьеру воспитал много игроков, многим молодым помог в плане их развития. Эта роль будет предложена ему в "Динамо": чтобы он очень много индивидуально занимался с футболистами. У нас большая группа игроков, которые должны расти".

Собственно, в этом направлении Игнатьев и заработал себе славу. Под его руководством юношеская сборная СССР в 1988 году стала чемпионом Европы. А вот на взрослом уровне у него не сложилось. Приняв в 1996-м бразды правления первой сборной России, он не сумел вывести ее ЧЕ, проиграв в плей-офф Италии.

Реклама

На вопрос, что помешало ему добиться большего, Игнатьев отвечает: "Отсутствие житейского нахальства".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придёт долгожданный Мир

За свою карьеру Борис Петрович поработал в ОАЭ, Китае и Ираке, где его непосредстенным начальником был сын Саддама Хуссейна, возглавлявший олимпийский комитет страны. Как-то между ними даже возник спор. Наследник диктатора спросил у Игнатьева, кого он хотел бы пригласить в молодежную сборную. Россиянин назвал несколько фамилий, но заметил, что они уже по возрасту не подходят. На что Хуссейн-младший возразил: "Ты что, бухгалтер? Мы все устроим". В итоге Игнатьев получил в свое распоряжение игроков под 30 лет с фиктивными паспортами.

А легендарному сербу Боре Милутиновичу, руководившему пятью различными сборными на чемпионатах мира, Игнатьев как-то проспорил пять бутылок шампанского. Россиянин поставил на то, что руководимые Борой китайцы проиграют Узбекистану, а они выиграли.

К слову, у самого Бориса Петровича табу на спиртное нет. "С коллегами вечером можем после матчей посидеть. Потреплемся, выпьем — кто-то больше, кто-то меньше, — признался как-то Игнатьев. — Я предпочитаю виски или вино. Но в меру".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...