Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Днепр" уступил "Анжи"

20 января 2008, 16:21

В первом контрольном поединке на подготовительных сборах днепропетровцы проиграли - 0:1

Фото fcdnipro.dp.ua

Фото fcdnipro.dp.ua

"Днепр": Старцев (Шелихов, 74), Ещенко, Грицай, Матюхин, Бартулович, Шелаев, Максимов (Лепа, 46), Пашаев (Пипия, 62), Давидсон (Феррейра, 46), Кобахидзе, Коноплянка.

Гол: Агаларов (45).

Днепропетровский "Днепр" провел на сборе в Турции первый контрольный матч. Соперником нашей команды стал представитель первого российского дивизиона махачкалинский "Анжи". Состав, выбранный нашими тренерами в этой встрече, принято называть экспериментальным, да и, по сути, он таковым и являлся. В обороне компанию Ещенко, Грицаю и Матюхину составил Бартулович, а средняя линия имела еще более непривычный вид. Тройной кулак в центре (Шелаев, Пашаев, Максимов) дополняли на левом фланге Кобахидзе, на правом – Давидсон. Единственным форвардом был Коноплянка.

Реклама

Первый тайм прошел при преимуществе "Днепра". Наша команда гораздо больше атаковала, причем едва ли не главным действующим лицом был потенциальный новичок Александр Кобахидзе. Он выделялся своей техникой, постоянным стремлением к обострению и хорошими передачами. Именно он начал атаку, которую мог завершить точным ударом Коноплянка. Однако Евгений, получив мяч в центре штрафной, несколько растерялся и не смог воспользоваться хорошим шансом, пробив выше ворот. Хорошим выполнением стандартных положений запомнился Бартулович. Сначала он бил со штрафного, но угодил в "стенку", а затем Матюхин после его навеса немного неточно пробил головой.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Дагестанцы же считанные разы приближались к штрафной площади "Днепра". И надо же было такому случиться, что под занавес первого тайма одна из таких вылазок завершилась назначением штрафного удара метрах в 20-ти от ворот, который точно исполнил опытный Агаларов.

После перерыва днепряне еще некоторое время провели в атаках, тем более что на замену вышли Лёпа и дебютант Феррейра, но затем сказалась усталость. Все-таки наша команда сейчас упорно работает на физической подготовкой, проводя ежедневно две тренировки, да и то, что "Анжи" в перерыве полностью сменил состав, нельзя не учитывать.

Упомянутые Лепа и Феррейра выглядели неплохо, отметились классными ударами со штрафных, с которыми с трудом справился вратарь "Анжи". Однако в конце матча проявлять себя пришлось уже вратарям "Днепра": сегодняшний именинник Старцев и заменивший его Шелихов несколько раз откровенно спасали нашу команду от гола – россияне проводили опаснейшие контратаки.

Сегодня "Днепру" предстоит еще один матч – в 16:00 наша команда сыграет с подмосковным "Сатурном". В этой встрече из-за небольшой травмы бедра не сможет принять участие Вячеслав Свидерский, который работает в эти дни по индивидуальному плану.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...