Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Долг "Реала" – 327 миллионов евро

Тем не менее, в текущем году у клуба будет рекордный бюджет – 422 миллионов евро

Подписание звезд стоило "Реалу" 219 миллионов евро. Фото AFP
Подписание звезд стоило "Реалу" 219 миллионов евро. Фото AFP.

Долги мадридского "Реала" достигли отметки в 327 миллионов евро, однако испанский футбольный клуб намерен уменьшить эту цифру до 210 миллионов к июню 2010 года.

Согласно сведениям отчетности, которую клуб открыл на своей ежегодной ассамблее, наибольшую долю в увеличившейся задолженности составили инвестиции в размере 314 миллионов евро, львиную долю которых осуществил Флорентино Перес, пришедший на пост президента клуба в июне 2009 года. Главными расходами "Реала" стали покупки дорогостоящих игроков – Криштиану Роналду, Кака, Карима Бензема и Рауля Альбиоля на общую сумму 219 миллионов евро.

Отчетность клуба на ассамблее ратифицировали 907 из 1012 членов клуба, присутствовавших на мероприятии. Однако такую ситуацию может не одобрить УЕФА, который недавно анонсировал планы по борьбе с излишними расходами футбольных клубов. Так, президент УЕФА Мишель Платини выступил с инициативой обязать все клубы к 2012 году обходиться при покупках лишь заработанными ими самими средствами.

Перес, назвавший ошибкой свою отставку с поста президента "Королевского клуба" в феврале 2006 года, также заявил, что в текущем году у клуба будет рекордный бюджет – 422 миллионов евро.

Ассамблея также ратифицировала кредитные договоренности "Реала" с двумя банками – CajaMadrid и Banco de Santander.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Долг "Реала" – 327 миллионов евро". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь