Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дон Жозе ходит под богом

19 октября 2009, 12:40

Станислав Шкапа

Португалец в свой первый же сезон в Италии привел команду к чемпионству, но очередную неудачу "Интера" в ЛЧ ему могут не простить

Завоеванные в последние годы скудетто немного утолили "внутренний" голод руководства "Интера". И сделали приоритетом в нынешнем сезоне Лигу чемпионов. В клубе заждались евротрофеев. Кубок УЕФА был выигран в 1998 году, Кубок чемпионов — в 1965-м. Особые надежды возложены на тренера с таким же прозвищем — "Особенный". Португалец Жозе Муриньо в свой первый же сезон в Италии привел команду к чемпионству. Но очередную неудачу "Интера" в ЛЧ ему могут не простить.

Муриньо и сам это понимает: "Венгер тренерует "Арсенал" пятнадцать лет, при этом четыре последних не выигрывал даже Кубок Лиги. Бенитес за шесть сезонов так и не выиграл Премьер-лигу, но продолжает возглавлять "Ливерпуль". Мне же в Италии, чтобы остаться на посту, надо продолжать побеждать и завоевывать трофеи".

На Апеннинах Особенному дали чисто национальное прозвище Bauscia ("Надменный", "Крикливый"). Дон Жозе отреагировал спокойно: "Я знаю, что значит это слово. Все знают, что я отдаю все клубу. Не могу работать по-другому. Да, я такой".

Реклама

Муриньо и раньше не скромничал. Вот некоторые его откровения:

"Можете считать меня надменным, но я победитель по прозвищу Особенный".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

"У нас лучшие игроки и самый лучший тренер".

"Если бы я желал простой карьеры, то остался бы в Португалии: трофей ЛЧ, Бог и сразу после него я".

Читайте онлайн матча "Интер" – "Динамо"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...