Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Доска почета: с кого украинские тренеры советуют детям брать пример

6 августа 2014, 09:36

Андрей Танасюк

Анри не нравятся Месси и Роналду, наши призывают равняться на СаШо и Ордеца

Пример для подражания

Пример для подражания

Лео Месси и Криштиану Роналду (собравшие все "Золотые мячи" шести последних лет) не могут быть примером для подражания. Так заявил знаменитый французский форвард Тьерри Анри, ныне выступающий в США за "Нью-Йорк Ред Буллз". "Красивые финты и переступы – это не футбол. То, что делает на поле Томас Мюллер, – это футбол дня сегодняшнего, – считает Анри. – Он и наступает, и обороняется, и мяч контролирует, и меняет направления атак, да еще и забивает при этом. Мюллер играет в правильный футбол, и я советовал бы своим детям брать пример с него. Или с Франка Рибери, который на поле выполняет огромный объем работы".

Мы решили поинтересоваться у наших тренеров, которые имеют большой опыт работы с молодыми игроками: а кого из современных футболистов ставят в пример они? Заслуженный тренер Украины, наставник команды "Шахтер-3" (комплектуется выпускниками клубной академии "горняков") Валерий Рудаков не согласен с Анри: "И Месси, и Роналду, и Мюллер – это великолепные игроки, каждый из которых хорош по-своему. Их всех можно ставить в пример. Допустим, тот же Мюллер не обладает такой техникой, как Месси и Криштиану Роналду, но зато он очень хорош в единоборствах, умело "продавливает" оборону, выполняет большой объем работы на поле. Если взять все лучшие качества этой троицы, то, пожалуй, и выйдет идеальный футболист, пример для подражания. А из игроков моего родного "Шахтера" ставлю в пример молодежи Ярослава Ракицкого и Ивана Ордеца. Это украинцы, которые выдержали жесточайшую конкуренцию и пробились в основной состав лучшей команды страны. Думаю, история их прогресса – хороший стимул для нашей молодежи".

Больше симпатизирует Мюллеру и заслуженный тренер Украины Анатолий Бузник, на протяжении шести лет работавший с различными юношескими сборными страны (17-,18- и 19-летних). "У Томаса незаурядный футбольный интеллект. Очень хорош Филипп Лам. А Нойер! Это же универсальный вратарь с широким диапазоном действий, и он стабильно надежен. Да и вообще, всю сборную Германии – от вратаря до нападающих – можно ставить в пример. Футбол в их исполнении просто образцово-показательный. Рибери? Не лучший пример, его нередко подводят эмоции. А антипример – уругваец Суарес, с его нервами и укусами. Ему бы поучиться у Месси, которого постоянно сбивают, а он молча поднимается с газона".

Алексей Яценко, тренер чемпионов последнего студенческого первенства Украины (команды "Меркурий" Киевского национального торгово-экономического университета), также равняется на сборную Германии: "Немцы уже много лет сильны не столько созвездиями игроков, сколько командной игрой. Каждый на поле знает, куда бежать и что делать. Кроме Мюллера, мне еще очень нравится у немцев Филипп Лам, который проделывает много черновой работы, но в то же время может и эффективно подключиться в атаку. Криштиану Роналду критиковали, что он не "садится" в оборону, а вот об Уэйне Руни этого не скажешь. Врезалось в память, как во время одного матча манкуниацы атаковали, потеряли мяч, и соперник перешел в контратаку. Так вот, Руни не только вернулся в защиту, но еще и в мастерском подкате выбил мяч у соперника. Так надо играть – не на себя и свою статистику, а на команду. В этом плане мне также нравятся киевские динамовцы Шовковский, Безус и Гусев. Они в скандальные истории не попадают, но зато на тренировках и в матчах пашут, как проклятые. Вот на таких персонажей нужно равняться молодежи, а не на гламурных игроков-тусовщиков".

Реклама

sasa_01

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...