Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дрогба дисквалифицирован на шесть матчей

18 июня 2009, 13:14

За оскорбительные высказывания в адрес рефери после матча 1/2 финала ЛЧ Дидье Дрогба и Жозе Бозингва пропустят 10 матчей на двоих

Дрогба - кумир в своей стране. Фото AFP

Дрогба - кумир в своей стране. Фото AFP

В связи с событиями, имевшими место после ответного матча между "Челси" и "Барселоной" в 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА 6 мая в Лондоне, форвард англичан Дидье Дрогба был дисквалифицирован на шесть игр в клубных турнирах под эгидой УЕФА, из них на две – условно с испытательным сроком в два года. Решение было принято Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА 17 июня.

Кроме того, по итогам той же игры защитник "Челси" Жозе Бозингва отстранен от участия в клубных соревнованиях УЕФА на четыре матча, из них на один – условно с испытательным сроком в два года.

Реклама

Дрогба и Бозингве были предъявлены обвинения в том, что они нарушили принципы спортивного поведения, позволив себе оскорбительные высказывания в адрес рефери. Наказание Дрогба распространяется на четыре следующих матча в клубных турнирах УЕФА, в которых он имел право сыграть. Дисквалификация Бозингвы – на три ближайших матча с аналогичными условиями.

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

За неподобающее поведение игроков, а также за броски болельщиками "Челси" на поле посторонних предметов, лондонский клуб оштрафован на 100 тысяч евро. Упомянутый матч с "Барселоной" завершился вничью – 1:1.

Футболисты и клуб могут подать апелляцию в течение трех дней с момента извещения о принятом решении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...