Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джакобия попался на наркотиках, которые ему подсыпали в вино

14 января 2010, 13:48

Сегодня | Спорт

Стала известна причина шестимесячной дисквалификации нападающего киевского "Арсенала"

Лаша Джакобия. Дисквалификация завершится в марте 2010 года. Фото fcarsenal.com.ua

Лаша Джакобия. Дисквалификация завершится в марте 2010 года. Фото fcarsenal.com.ua

Стала известна причина дисквалификации нападающего киевского "Арсенала" Лаши Джакобии, который в сентябре 2009 года был уличен в употреблении допинга и впоследствии отстранен от футбола на шесть месяцев.

Реклама

Последний матч в составе киевлян 29-летний грузинский форвард провел 26 сентября 2009 года в чемпионате Украины против запорожского "Металлурга" (1:2), после чего взятая у игрока проба А, исследованная в Московском антидопинговом центре, дала положительный результат. По словам первого заместителя председателя спортивно-медицинского комитета ФФУ Вячеслава Попова, от вскрытия пробы B Джакобия отказался, признавшись, что, находясь во время отпуска в Грузии, пил вино, в которое было подмешано психотропное вещество метадон. Таким образом футболист, по его собственному утверждению, пытался снять стресс, вызванный большими семейными проблемами: в течение короткого времени у него умерли несколько родственников.

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

С учетом чистосердечного признания Джакобия и его согласия сотрудничать с органами федерации, расследовавшими обстоятельства применения допинга, полагающаяся в таком случае годичная дисквалификация была сокращена вдвое и завершится в марте 2010 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...