Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джентльменское лидерство Киева

3 августа 2009, 10:58

Люлька Олег

Уступая друг другу в споре снайперов, динамовцы завладели первым местом в чемпионате Украины

Напор капитана. Милевский забил сам и помог это сделать Ярмоленко (на заднем плане). Фото А.Лукацкий (ФК "Динамо")

Напор капитана. Милевский забил сам и помог это сделать Ярмоленко (на заднем плане). Фото А.Лукацкий (ФК "Динамо")

У "Динамо" в чемпионате начинают появляться проблемы. После домашних 5:0 с "Черноморцем" и 6:0 с "Таврией" — всего лишь 3:1 в Кривом Роге с "Кривбассом". Но и этих "всего лишь" хватило "бело-синим", чтобы впервые в нынешнем чемпионате стать единоличными лидерами.

Это был первый матч "Динамо" в новой выездной форме — с золотой полосочкой. Под стать изящному элементу обновки был и гол Романа Еременко на 18-й минуте. Еще не утихло восхищение по поводу шедевра в исполнении его старшего брата-харьковчанина Алексея, который рикошетом от штанги поразил ворота "Риеки" в Лиге Европы, как Еременко-младший стал автором еще более эффектного творения. Без особого разбега Роман метров с 35-ти с убойной силой выстрелил в дальнюю "девятку" — вратарь "Кривбасса" Федоренко, дебютировавший в Премьер-лиге, видел удар и даже достал мяч перчатками, но тот все равно влетел в "девятку".

Реклама

Еще один шедевр едва не превратился в гол в ворота "Динамо". Капитан "Кривбасса" Бюлюкбаши, "обокрав" на правом фланге Гусева, запустил "парашют" от левой бровки над вышедшим из ворот Шовковским — спасла перекладина.

Шанс реабилитироваться за ошибку у своих ворот лучшему на тот момент бомбардиру чемпионата Гусеву представился на 61-й минуте, когда он набросил мяч в штрафную на ход врывавшемуся Милевскому. На пути Артема оказался Александр Максимов — партнер по академической группе Павла Яковенко. Но капитан "Динамо" не сжалился над бывшим одноклубником, классной подсечкой "выключил" его из игры, а затем в касание левой расстрелял ворота криворожан. Так Гусев помог Милевскому догнать себя в гонке бомбардиров. Впрочем, и за Артемом не "заржавело". В добавленное время, имея возможность забить самому, он тем не менее выкатил мяч Ярмоленко, которому оставалось переправить его в пустую "рамку". И что же получилось — после третьего тура тройку лучших снайперов ЧУ с тремя голами составили джентльмены Милевский, Гусев и Ярмоленко!

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Что касается Бюлюкбаши, то свой гол в ворота "Динамо" он все-таки забил, еще при счете 0:2. И это был первый пропущенный мяч Газзаева в чемпионате Украины. Юссуф, прерывая фланговый прострел, сыграл рукой, и албанец ударом на силу реализовал пенальти. К слову, Шовковский едва не достал этот мяч. А в целом, сыграв без видимых ошибок, Александр не дал Богушу оснований надеяться на возвращение в основу, хотя свое здоровье Стас уже и привел в порядок.

Интересно, что Газзаев не стал публично упрекать Юссуфа, ошибка которого на время поставила под сомнение победу ДК в Кривом Роге. "За исключением этой оплошности его действиями я удовлетворен, — сказал наставник. — Как для первого матча после полуторамесячного отсутствия из-за сложной травмы он сыграл неплохо. В следующем он будет играть еще сильнее".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...