Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эстония сыграла в футболках "Шахтера"

12 февраля 2009, 15:53

Уникальный случай в Турции: национальная сборная Эстонии забыла привезти белые футболки на матч против Казахстана. На помощь пришел тренировавшийся поблизости "Шахтер"

Это не "Шахтер". Это... сборная Эстонии. Фото shakhtar.com

Это не "Шахтер". Это... сборная Эстонии. Фото shakhtar.com

Уникальный случай произошел в Турции на сборе "Шахтера". Подопечные Мирчи Луческу тренировались на центральном стадионе отеля "Мардан", а на соседнем поле должен был игрался матч сборных Казахстана и Эстонии.

Но тут оказалось, что матч национальных команд наших бывших соседей по СССР под угрозой срыва. Накануне организаторы турнира договорились с представителями Казахстана и Эстонии о том, кто в какой форме будет выступать. Первые выбрали синий цвет, вторые — белый. Но когда команды прибыли на встречу, оказалось, что эстонская команда белую форму не привезла. В результате оба соперника взяли с собой только синие футболки.

Реклама

Эстонцы решили обратиться за помощью к горнякам. На главного администратора команды Дамира Зиннатуллина вышли представители эстонского диппредставительства в Турции, которые присутствовали на матче. "Шахтер" не отказал.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

Эстонцам оперативно выдали комплект запасных, белых футболок "Шахтера". Белые гетры и черные шорты остались те же, что и были. Получилось вполне гармонично. Особенно, если учитывать, что эстонская команда выступает в экипировке "Найк", так же, как и украинский клуб. Не во всех случаях удалось синхронизировать номера на футболках и трусах, но на такую мелочь решили просто не обращать внимания.

На игры сборных подъехали футбольные специалисты стран СНГ со всего побережья Анталии, просматривались представители "Днепра", большая делегация львовских "Карпат", россияне, турки, румыны. Для всех них выход эстонцев с эмблемой "Шахтера" и рекламой "СКМ" на груди стал сюрпризом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...