Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эдмар: "Вспомнил убийцу из "Страшного кино"

29 ноября 2008, 10:00

Люлька Олег

Бразильский полузащитник "Металлиста" рассказал Сегодня|Спорт о турецком голе, маске Четина и желании играть за сборную Украины

Бразильский полузащитник "Металлиста" Эдмар забил единственный гол в Стамбуле. Фото AP

Бразильский полузащитник "Металлиста" Эдмар забил единственный гол в Стамбуле. Фото AP

Бразильский полузащитник "Металлиста" Эдмар рассказал в интервью Сегодня|Спорт о турецком голе, маске Четина и желании играть за сборную Украины

— Как настроение? — спросили мы вчера у героя матча "Галатасарай" — "Металлист" (0:1).
— Супер. Но эту победу надо забыть и думать о следующих матчах. Сейчас мы уже в Ялте, прогулялись по набережной, подышали морским воздухом. Потом была сауна. Словом, восстанавливаемся после Стамбула и настраиваемся на воскресную игру чемпионата против "Таврии" в Симферополе.

— Турецкую победу хоть пивом отметили?
— Нет. Расслабимся уже после 18 декабря, когда игрой с "Бенфикой" завершим групповой раунд Кубка УЕФА.

— Но выход в плей-офф, думаю, рассчитываете обеспечить уже в среду в домашней игре с "Олимпиакосом"?
— Хотелось бы, но выходя на поле, о всех этих очках нужно забыть. Признаться, никто у нас в команде не ожидал, что греки разгромят "Бенфику" 5:1. Но фаворитом группы остается "Галатасарай".

— Накануне игры с турками не было предчувствия, что забьешь?
— Дело не в предчувствии, а в работе. Накануне мы усиленно тренировали выходы один на один. Это и помогло забить. Правда, будь на месте вратаря турок наш Горяинов, забить было бы куда сложнее. Он бы просто перекрыл все ворота.

Реклама

— В единоборстве, предшествовавшем голу, Фомин отобрал мяч у защитника "Галатасарая" Четина. Ты подсказал ему, чтобы он отбросил мяч тебе на ход?
— Нет. Он сам меня увидел.

— Но Руслан говорит, что тебя не видел.
— Тогда мне просто повезло.

— Сразу решил бить, а не обводить вратаря?
— Получив мяч, я подумал, как бы побыстрее пробить. Заметил, как перед этим вратарь турок подскользнулся. И пока он толком не встал на ноги, хотел застать его врасплох. Секунду бы промедлил и он бы отбил мой удар.

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

— А так только коснулся мяча ногой...
— Ногой? Думал, что рукой.

— Какими бутсами забил этот исторический для "Металлиста", одержавшего первую победу в групповом турнире Кубка УЕФА, гол?
— Тринадцатишиповыми. Причем одел их на матч всего во второй раз. До этого играл в них в поединке последнего тура прошлого чемпионата против "Динамо" (2:2). А так в них больше тренировался. Изначально планировал выйти в Стамбуле в шестишиповках. Такие более устойчивы на скользком поле. Но на "Али Сами Йен" хороший дренаж, вода от дождя, лившего целый день, ушла. И я предпочел бутсы с 13 шипами.

— Как отреагировал на черную маску защитника турок Четина, у которого перед твоим голом отобрал мяч Фомин?
— Когда увидел его перед началом игры, стало страшно. Йомайо — произнес тогда в ужасе. До этого похожее видел только в фильмах. Сразу же возникла ассоцияция с убийцей в белой маске в "Очень страшном кино". Но по ходу игры страх улетучился.

— Показалось, что эта маска даже сыграла на руку "Металлисту", ведь перекрыла видимость турку и он не углядел твой прорыв.
— Не думаю. До этого ведь он действовал исправно.

— Празднуя гол, ты демонстративно заткнул уши...
— Тем самым я попросил трибуны вести себя чуть потише. Весь матч они так кричали!

— Девич напоролся на третью желтую карточку и пропустит игру с "Олимпиакосом". Тяжело будет без него?
— С Марко приятно играть. Но у нас есть кому его заменить, тот же Руля Фомин!

"ДУМАЮ ОБ УКРАИНСКОМ ПАСПОРТЕ"
28-летний Эдмар готов принять украинское гражданство и выступать за нашу сборную, как и его одноклубник экс-серб Девич: "Я — за. И давно об этом думаю. В Украине я уже шесть лет. Моя жена — украинка. Эту тему мы уже обсуждали с руководством "Металлиста". Но... Нет, я не прошу, чтобы мне пообещали место в сборной. Тем более на моей позиции играет много сильных украинцев. Но, чтобы получить украинский паспорт, нужно отказаться от бразильского. И тогда, чтобы слетать на родину, нужно будет получать визу. Если бы не эти проволочки... Хотелось бы, чтобы после завершения моей карьеры мы с женой летом, условно говоря, были в Украине, а на зиму могли легко перебраться в Бразилию".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...