Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Его нужно было просто дернуть за футболку"

7 ноября 2008, 08:30

Люлька Олег

Динамовцы твердят: если бы они нарушили правила на последней минуте матча с "Порту", то не проиграли бы

После гола Лучо Еременко схватился за голову, Милевский — за пояс, а Богуш развел руками. Фото Ю. Кузнецова

После гола Лучо Еременко схватился за голову, Милевский — за пояс, а Богуш развел руками. Фото Ю. Кузнецова

"Динамо" понеслось добивать "Порту", а "Порту" сыграл по-динамовски и выиграл 2:1.

Так закончился матч, емкую оценку которому дал вратарь киевлян Станислав Богуш, впервые в "Динамо" пропустивший два мяча за игру и впервые ощутивший горечь поражения. "О какой хорошей игре вы говорите? На табло остается результат, а в нем для нас ничего хорошего", — сказал Стас.

Закончись матч хотя бы вничью (хотя киевляне даже вели в счете), "Динамо" осталось бы на втором месте и, чтобы удержать его и впервые за девять лет выйти из группы ЛЧ, могло бы довольствоваться домашней победой над "Фенербахче".

Реклама

Теперь же, чтобы попадать в плей-офф (ставить планку ниже уже не хочется), нужно обыгрывать еще и "Арсенал" на его поле.

Стоит надеяться, что в Лондоне киевлянам поможет опыт, пусть и негативный, который они получили в матче с "Порту". После игры все в клубе, от президента до игроков, сошлись на том, что поражения не было бы, если...

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Если бы на второй добавленной минуте совершившего 50-метровый рейд Лисандро кто-нибудь завалил до его входа в штрафную и голевой передачи на Лучо.

"Нужно было фолить. Мы бы прервали контратаку, и ничего страшного бы не случилось", — констатировал Андрей Несмачный. "Его надо было просто дернуть за футболку, — вторил капитану президент "Динамо" Игорь Суркис. — Эти футбольные хитрости надо использовать. Игроки "Порту" не стеснялись это делать. Дернул бы за футболку — может, было бы удаление, но гола бы точно не было". Почему игрокам не подсказал сфолить на Лисандро тренер киевлян, мимо которого тот прорывался? "Мы подсказываем, если бы они слышали..." — сокрушался Юрий Семин.

"Конечно, в данной ситуации нужен был тактический фол, — поделился с "СЕГОДНЯ|Спорт" бывший левый хав "Динамо" обладатель Кубка кубков-86 Василий Рац, по краю которого совершил роковой для киевлян проход Лисандро. — Лобановский оправдывал такие нарушения и не наказывал даже за красные карточки. А вот если не было опасности, и соперника сбивали, он "отрывал голову".

"Задним числом все можно было сделать иначе, — сказал нам в свою очередь экс-защитник киевлян Сергей Федоров. — Можно было Вукоевичу пробить не в штангу, а чуть левее, и счет стал бы 2:1 в пользу "Динамо". А в том моменте на второй добавленной минуте просто не хватило опыта. Нужно было сбивать Лисандро. Но чтобы сфолить, надо было еще добраться до этого игрока. А у динамовцев, выдохнувшихся в атаке, просто не осталось на это силенок... Понятно, хотели выиграть и обеспечить выход в плей-офф, но даже при этом нужно было действовать более рассудительно. У меня самого хватало всякого — и когда фолил, спасая команду от верного гола, и когда не успевал это делать. Так что сильно журить ребят не стал бы. В целом защита при Семине мне нравится, особенно Михалик. Только бы снова не пропустить на последних минутах, как было с "Динамо" в последней домашней игре с "канонирами" и в выездной с ними же пять лет назад, в которой я сам принимал участие. В Лондоне жду больше агрессивности от полузащиты и нападения. Столько свободы, как "Порту", "Арсенал" не даст".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...