Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт из России: "Семин в "Динамо" не вернется"

30 августа 2010, 09:06

Сегодня | Спорт

Российский футбольный комментатор Алексей Андронов - о кризисе в "Локомотиве" и "Динамо"

Российский футбольный комментатор Алексей Андронов – о кризисе в "Локомотиве" и "Динамо":

— Вчера на одном из российских сайтов появилось предположение, что Юрия Семина в московском "Локомотиве" может в ближайшее время сменить тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев. Многие сразу предположили движение и в обратном направлении — возвращение Семина в Киев. Эдакий обмен. Но, на мой взгляд, это абсолютно нереально.

СЕМИН НЕ ВЕРНЕТСЯ. По порядку. Час назад закончился матч "Локомотива" с "Зенитом" (0:3). Семин о своем уходе не объявил и, думаю, в ближайшее время не объявит. Но его отставка вполне вероятна. Президент "Локомотива" Ольга Смородская в своем интервью после "Лозанны" весьма красноречиво указала, в чем она видит проблемы команды. Сказала, что у Юрия Палыча нет прежнего кредита доверия. А результаты "Локомотива" плачевные, если не сказать хуже. Кризис зашел достаточно далеко. Я очень уважаю Семина, желаю ему удачи в "Локо", но хороший человек — это не профессия в современной жизни. В Лиге Европы команда проиграла по сумме двух игр "Лозанне", играющей во втором швейцарском дивизионе. В чемпионате России идет в середине таблицы и всерьез рискует остаться без еврокубков и на следующий год. На ближайший матч против ЦСКА "железнодорожники" остались без Торбинского и Алиева — у команды абсолютно никаких шансов на успех не будет.

Реклама

С другой стороны, я сомневаюсь, что Семин может вернуться в Киев. Учитывая то, как он уходил. Тогда одним их факторов его возвращения в "Локомотив" были его акции в московском клубе. Но неправильно думать, что статус одного из акционеров клуба дает Семину какие-то гарантии на тренерском мостике. Не нужно смешивать клуб и команду. У Семина же не 50% плюс одна акция, чтобы он мог блокировать какие-то решения.

Да и не всегда в футболе тренеру удается успешно вернуться. Газзаеву когда-то это в ЦСКА удалось. А Семину вот с "Локо" — нет. Не думаю, что у "Динамо" есть резоны вернуться к кандидатуре Семина, тем более, что в Киеве уже совсем другая команда. Со времени Семина в команде сейчас играют трое — Вукоевич, Еременко и Милевский. Причем двое последних — на других позициях.

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

"АЯКС" — НЕ "ЛОЗАННА". Доработает ли Газзаев до конца контракта с "Динамо", предполагать трудно. Все-таки впереди еще два года. Но президент "Динамо" Игорь Суркис дал понять, что доверяет тренеру и видит работу, которая делается. Если о "Локомотиве" мы смело можем говорить, как о команде, которая находится в кризисе, то о "Динамо" этого не скажешь. Строится новая команда — с большим количеством молодежи, новых игроков. Спортивные результаты — только один критерий оценки работы тренера Газзаева. Да и эти результаты — не такие, как у "Локомотива". "Аякс" — все-таки не "Лозанна", восприятие того, что произошло в Украине должно быть другим. А то, что в рамках Украины с "Шахтером" тяжело соперничать, думаю всем понятно.

Многие говорят: зачем Газзаев сломал игру "Динамо", которую поставил Семин. Ведь с ней, дескать, команда дошла до полуфинала Кубка УЕФА, выиграла чемпионат. Но что значит сломал?! У каждого тренера свои принципы игры. Газзаева тот футбол, в который играло "Динамо" при Семине, не устраивает. Это его право. Тот же "Шахтер" при Семине "Динамо" обыграло один раз, в матче, который ничего не решал.

АЛИЕВ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ. Относительно гипотетического перехода в "Локомотив" сам Газзаев недавно сказал: в этом нет ничего такого, что его бы заинтересовало. Кстати, думаю, это же касается Милевского. Кроме того, что за "Локомотив" играет его друг Алиев, ему в стане "железнодорожников" делать нечего. Довольно сомнительная перспектива остаться на два года без Европы, перейти в команду, которая, наверное, наполовину будет меняться.

В игре "Динамо", повторюсь, я не вижу симптомов кризиса. А Семина не стоит идеализировать. У него тоже были сложности с Гусевым, Шовковским. И я сам слышал, как болельщики "Динамо" были очень недовольны, что Юрий Палыч не выпустил в последнем матче чемпионата Шацких, чтобы он попрощался с трибунами. Говорят, что Семин мягкий, а Газзаев жесткий. Но кому в "Динамо" некомфортно с Газзаевым? Диакате, который ушел? Да, была ситуация с Сабличем. Но это проблема не тренера, а клуба, когда в команде много игроков с большими контрактами и без мотивации — зарплата, которую они больше нигде не получат, и так капает. Еще был конфликт с Алиевым. Но я скажу, что нынешний уровень игры Алиева не соответствует даже сегодняшней игре "Динамо". И еще о микроклимате. Я редко видел, чтобы игроки скамейки на последних минутах все были на ногах и так переживали, как киевляне в Амстердаме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...