Экс-арбитр ФИФА: "Трюк Гармаша я бы назвал "полетом оленя"

6 Сентября 2015, 14:14

Украинскому футболисту не стоило спорить с арбитром в матче против Беларуси

<p>Денис Гармаш подвел сборную Украины и теперь пропустит матч против Словакии. Фото ФФУ</p>
Денис Гармаш подвел сборную Украины и теперь пропустит матч против Словакии. Фото ФФУ

Известный в прошлом арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал удаление игрока сборной Украины Дениса Гармаша на последних минутах поединка отбора на Евро-2016 против Беларуси. Встреча транслировалась на канале "Украина" и завершилась победой нашей команды – 3:1.

- Денис сегодня как будто две роли исполнял: хорошо работал в центре поля, но одновременно спорил с арбитром. И за эти споры справедливо получил два предупреждения. Первое — именно после эпизода с Филипенко, когда сразу бросился к арбитру и начал ему что-то эмоционально объяснять; а на девятнадцатой минуте, когда Гармаша сбили с ног, Денис потребовал от арбитра желтой карточки для соперника.

У нас в чемпионате такое проходит, но на международной арене – нет. Лиани дал понять Гармашу, что если тот и дальше будет апеллировать, то получит предупреждение. И Гармаш таки его получил, правда, не за разговоры, а за симуляцию. Тот трюк на 90+2-й минуте я бы назвал "полетом оленя". Денис пробросил мяч, хорошо подпрыгнул и завалился на газон; а если бы не подпрыгнул, то его наверняка действительно сбили бы с ног. А так Гармаш очень картинно упал, за что и получил справедливое второе предупреждение.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-арбитр ФИФА: "Трюк Гармаша я бы назвал "полетом оленя"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ua-football

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...